租房买房买生意上iU91

有一个杂货店,大家给以下建议

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
90多万营业额,不到70万杂货,利润率挺高,挣17万,卖23万,还要三分之一的现金.感觉上这样的大店还这么轻松(营业额不那么高,也就没那么累)是挺好的,可是觉得价钱有点贵,(不给贷款),大家给点建议
呵呵,还真有容易上当的人。
他的那个店,按他说的,一年能净挣17万,两家合伙,每家也都8.5万了,一年才干一半的时间,那么舒服,能卖给你?
那个店一年能净挣7万就不错。价格13万都是离谱!!!

大家都不是傻子。
干过店的就知道,小心点,找个懂得的人资讯,别上他当。

如果是摇钱树,他会给你吗?

如果是摇钱树,他会给你吗?且干活不累。

建议楼主再具体问一下营业额,自己好好算一算这样的营业额可能不可能达到这样的利润。反正我问了,觉得没有去看的必要。见仁见智吧

先不论是否能达到那么高的利润,至少营业额不高利润率高的店是抗冲击力非常低的,今年5月禁烟进一步加强,酒现在超市已经开始全年打折,按店家给的数字这种店的营业额降低个10万,纯利就降低2万2,一个地区的消费能力是有限的,一般利润率高的店周围是没有竞争的,到时想靠降低利润率从别人的店里抢顾客也不会是有效的办法。至少建议LZ不要把做店轻松作为比较主要的考虑因素,杂货店就是挣辛苦钱,那种营业额很高利润率低的店虽然辛苦,但是风险小,做好心理准备再干这一行。

还是自己拿主意,别人的建议七七八八,有好有坏,千万别挑花了眼,最重要是自己能不能干店,是打工还是当老板,在这里生活全看自己的能力和体力。

谢谢大家的建议,其实我也不是因为轻松才看中这个店,还是看中17万的利润,轻松也只是觉得70万的杂货干的活肯定比那些100万杂货的少些,开始只是觉得价钱太贵了些,但是现在看来还是要主要考虑利润是否能达到,抗冲击力确实没有想到过,我会再照人帮我算算,也希望大家多给点建议。

为什么不给贷款?

为什么不给贷款,老板是不是心虚呀?

又是一个片子!

说点2年以前的故事:

当时我差点被片买进一个店,那店的店主夫妻两个都是小个子南方人。当时他们夫妻卖店的时候,他们那个营业额80万都不到的店,竟然被他们号称“大型杂货店”,号称营业额110万,片的我赔进去很多时间,精力和费用!(现在那对儿夫妻两个又在安省卖他们刚干了不久的保灵球店,又是号称年进20多万,片子永远是片子!)

至于目前这个,号称年进17万,还是净收入,呵呵,别人都没干过店?

各位好,我是大家称为骗子的店主。
大家讨论让我心情很不平静,我只作以下的解释。

好店是地理位置和客人层次决定的。没见过好店,不证明没有好店。

有人问我是如何作到高利润的。我的经营方式是:
第一,不打价格战。我周围唯一的店,韩国人店,多年来价格始终比我低一点。但我从来不轻易调低价格。
因为今天你降1毛明天我降5分,最终都变成低利润。除了让客人得益外,商家只能是两败俱伤。
其实每个店都有固定的客户群,低价时吸引来的客人是不稳定的,一旦涨价就跑。

其次,和公司处理好关系。
正规的进烟,让烟公司看得见你的进货量。
不作、少作小公司的酒。使2个主要酒公司的销量达到一定层次。在DEAL和SPECIAL以及两个酒公司之间玩游戏,始终保证自己的利润,而不是被公司所牵制。
当然,这是由位置和周围客人决定的,不是任意一个店都适合。

再次,对待客人热情诚恳,和客人多交流、聊天、互相帮助。以此来留住好的客人。

如果你们认为我的利润有问题,我想在这里怎样解释都不容易。欢迎来考察,我们用事实来说。
如果你们有过开店或收银的经验,法语足够好,为人诚实热情,真心找店而且资金足够的话,可以到我店里来一边打工一边蹲店一段时间。
下午3点到9点,和周六、日全天,政府最低工资。

还有一点,没有一个生意的纯利能用计算器准确计算出来的。数字只能提供一个大概的范围,偏差的合理性只能根据自己的感觉以及实际情况来看。

卖店除合作双方意见分歧和打算作其他投资之外的原因是,我不喜欢开店的生活。
自己的青春、孩子的童年和家庭生活全耗费在无尽的乏味和烦琐之中。不是体力上的累而是心力憔悴,即使请人作也如被线牵住的风筝一样。
正如有人说过,到PRESTO进货的人的形象全是面如菜色,这就是开店人的真实写照。我经常对老婆说,开店活得象狗一样。
何况,钱是个无穷大的数字,是选择为挣钱而生活还是为生活而挣钱?

所以作过的、正在作的、将来作的开店人在经过原始积累之后,都会毫不犹豫的退出。除非没有更好的选择。

谈到店价,不仅是销售额决定,更重要的是纯利、方便程度、劳累程度来决定的。季节也是原因之一,如果在旺季之后卖店,可以考虑降低一点。

我同情一些人的惨痛经历,但希望不要随便乱扣帽子。