租房买房买生意上iU91

我算是服了,S.A.A.Q竟折磨我!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
由于本人是以国际学生的身份从Toronto来到Montreal读大学现在,一年前我在Ontario生活的时候考到了G2的驾照,今年的夏季我到了Montreal以后就去问S.A.A.Q是否可以给我换驾照,他们告诉我说因为我是国际学生不可以拿Quebec以外地方的驾照来换取Quebec的驾照.之后,我问他们如何能够拿到Qecbec的驾照,S.A.A.Q的官员就跟我讲除非我重新考.好吧,重新考我也就认了,可是今天Dec 18th我去了考试的地方855H.B那个地方,他们又说我如果有Ontario的驾照就不可以参加Qecbec的考试,如果要坚持考的话,就把我在Ontario拿的G2给Cancel掉,我停了之后心里感受很难受也不知道为什么我一个学生考个驾照都要这么为难我呢?我应该怎么办呢?他们是否有权利可以Cancel掉我的Ontario的驾照呢?如果真的给我Cancel掉我以后九想租个车用也不行了.:-( 请各位懂的同胞们帮帮我的忙了,先谢谢了.
up!

大胆的开车好了,我没有驾照还照开着,别理会这么多,要是警察逮住你,就交罚单,montreal的效率,猪一样,我连考个笔试先都要预约2个多月,一怒之下,准备好钞票,我交罚单就是了.而且我也用多论多驾照,都半年了还没有警察拦下我呢.放心吧,你属于违规边缘,没有问题.

说实话,montreal有的时候比较多论多和温哥华,蛮落后的

是会让你CANCEL掉的,因为其中牵涉到你拿了某省的驾照就算是某省人,要享受它的福利的问题。比如阿尔伯塔税低,有些BC的人就会在年底住到阿省,报税的时候以阿省人报,能省不少税,但是现在不行了,介定你是不是阿省人要看你有无阿省驾照等证件,如果能拿出两个省的驾照就有可能钻这个空子。因为加拿大没有身份证,所以驾照有时有身份证明的作用。

这个道理也同样存在于安魁两省之间,比如魁省的汽车保险费比安省低得多、魁省有自己的一些独特福利等,所以要防外省的人滥用。如果安省人都到魁省来买车上保险,SAAQ就亏大了,他们现在一年亏两亿,到时估计一年亏六亿也打不住,这些倒贴给保险的钱是全要魁省政府补上的。

其实各省很多规定都是死的。比如,有人原来是安省驾照,后来换成魁省的,但一年后想换回安省的就不让,因为安省规定,你必须持有其他省驾照两年以上才可以换安省的驾照。有时候政府定的一些条条款款不能称它叫“落后”,而是叫“规矩”,需要人们去遵守。

让你考了,你不是就有两个驾照了么?
有两个驾照是违法的
再说你好像也没有必要非得把驾照换过来
直接用你的安省的也可以开车
---------
meowleen:
大胆的开车好了,我没有驾照还照开着,别理会这么多,要...

大虾,我拜拜你不介意吧?  eek!

You can switch your Ontario G2 license DIRECTLY to Quebec full license.

You need to provide the following documents,
-- Quebece resident status
-- Quebec health insurance card
-- Proof of your over-1 yr living status in Ontario
-- And possibly your student status proved by your current studying university

That's it. Not every SAAQ official knows the rules.

By the way, driving here with an Ontario G2 license is absolutely LEGAL. But switching it to a Quebec one will benefit you on lower insurance.

请教 HaHa:
“ 安省规定,你必须持有其他省驾照两年以上才可以换安省的驾照。”
那么我只有半年魁省驾龄,现在搬去安省,驾照问题该怎样解决呢?谢谢。

edcba,我所说的不能转是指,不能不参加考试直接转成安省驾照,因为持有2年以上的魁省驾照,到安省可以直接转G,但如果你是2年以下,就需要重新参加考试才能获得安省G照。具体情况你查一下安省考驾照的部门:

http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/driver/index.html