租房买房买生意上iU91

护照有效期不到半年能入加拿大境吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问知情人,回国半年 ,马上要返加,但发现中国护照有效期只有5个月了,请问凭枫叶卡和这本中国护照能入加拿大境吗?若只呆2月,凭这个中国护照能回中国吗?谢谢知情人解答!
Post by Andy2000 % @0 Y6 b' \! m% A* j& H% C
请问知情人,回国半年 ,马上要返加,但发现中国护照有效期只有5个月了,请问凭枫叶卡和这本中国护照能入加拿大境吗?若只呆2月,凭这个中国护照能回中国吗?谢谢知情人解答!

* P2 F  o7 d) ^0 W前一个问题不敢确定,但是一般都需要至少半年有效期。第二个问题,肯定可以回,因为那跟你的护照有效期不是直接相关,而是跟你的签证相关。

请问 s030604:) S  a0 y* l0 p5 s" F
他本人持的是中国护照,回到中国, 需要什么签证?$ M: Q2 t( F* }" n/ p
我也有问题请教你:
& R& p( b% M  d  如果中国护照不到半年有效期,回中国,在加拿大登机有问题吗 ?谢谢!

Post by lkq75
0 q9 a2 g) E5 o6 g  p9 Z: B; x 请问 s030604:) m2 y: U+ x7 j, P% h
他本人持的是中国护照,回到中国, 需要什么签证?6 N! [% v  f: W) E: K7 r6 B. J  w
我也有问题请教你:: D2 B( ]) t' }, }+ V0 \0 `
  如果中国护照不到半年有效期,回中国,在加拿大登机有问题吗 ?谢谢!

8 q- H% z  ~6 S) M8 y  L; O' L5 a3 R我说的签证,指的是他去旅游的国家所颁发给他的签证,现在他持加拿大永久居民身份来加拿大,那就是加拿大颁发的这个签证。如果你离境时,这个签证过期,那肯定就是有麻烦的。[普遍意义上的旅游签证]2 B2 K/ |% z$ k8 x9 G

$ P1 u# U) x; F+ e2 h如果他的中国护照不足半年有效期回中国,我认为加拿大应该是不管的,他看中的关键还是他颁发给你的签证是否有问题。[半年有效期一般是指你申请别人的签证时的要求,并不是要求你离境时还需要这个时间]1 Z# l1 b8 [9 A: s5 b
" E3 E! g$ }$ R1 u" }( q
这些只是根据本人的见识和一些旅游的经验,也许有误。建议直接联系CIC确认。$ z2 {' v# G1 b( Y6 @/ k" {# G

- U: q) e" K+ J; F$ d另外,本人感觉他是可以返回加拿大的,因为他不涉及签证问题。

上次遇到同样的问题去咨询使馆,得到的答复是肯定可以入境中国,但前提是确保入境中国时你的护照有效.在国内换取新护照后,凭新旧两本护照及枫叶卡入境加拿大.

谢谢各位得热心解答,我咨询了国内出入境,持在有效期内得中国护照回中国没问题,否则罚款500-2000RMB.但就不知持不到六个月得中国护照和有效枫叶卡能入加境吗?不知问那里,问了国内出入境,他们说要看入境国得规定 。比如到美国护照不足半年是不能入境得 ,要原机遣返。

Post by Andy2000
9 J% X% ?% G; M( _ 谢谢各位得热心解答,我咨询了国内出入境,持在有效期内得中国护照回中国没问题,否则罚款500-2000RMB.但就不知持不到六个月得中国护照和有效枫叶卡能入加境吗?不知问那里,问了国内出入境,他们说要看入境国得规定 。比如到美国护照不足半年是不能入境得 ,要原机遣返。

. f  Z) r8 N2 P8 nhttp://www.cic.gc.ca/english/inf ... issions/beijing.asp

请问blueskyzh, 你能把你的情况再说详细点好吗? 我正为这事恼火! 我本打算4月份回国,而我的中国护照5月就到期,我不再打算换发护照,交70加币不说,还得来回跑他妈一趟,还得等上个把月, 真烦人!回国再重新办都来得及。 我也曾打过电话给大屎管,留了几个言都没人回, 政府都不管咱了,咱就不给政府添麻烦了, 入加急得了,办个中国签证才60,还不用去! 不过话又说会来,如果我就持我现在的中国护照回国,到底有没有麻烦? 也请知情的朋友说说该怎么办。 看了那么多帖子, 还是那不定主意, 真的是很烦!