租房买房买生意上iU91

[入籍] 申请入籍的过程中,能否申请更换枫叶卡???

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
真着急,不知道这里怎么这样。。。。
我正在申请入籍,已经考完试等了两个月了,打电话给cic,每回就说要等,别的也是问一个问题她再去问别人,然后给我回答。真是超级郁闷了!
现在想请教各位达人,我这种状况下可否申请renew更换枫叶卡?因为枫叶卡马上也要过期了。

如果不更换,也不知道入籍到底要等多久。如果像rolia上面他们那样等个3年,那才叫s翘了,就算一年,枫叶卡也已经过期了。

如果换吧,如果通知入籍宣誓,又要当场上交枫叶卡,到时候交不上来又完蛋;或者入籍要求背景调查,cic要求补材料上法庭之类的,连枫叶卡都没有怎么补啊?

简直晕s了,难道他们定下这些方式的时候没有想过入籍和枫叶卡更换之间的矛盾吗,我想,以后遇到同样情况的朋友会更多的。

另外,更换枫叶卡期间,因为枫叶卡上交了,岂不是不能申请学校或者家人探亲一类的????

谁能帮忙提供点建议或者信息吧,多谢多谢!
不用紧张, 你的登陆纸原件也可以有用的.

:confused:

可是,按照要求,不仅要枫叶卡还要登陆纸。而且入籍宣誓的时候不是当场要上缴枫叶卡的吗?会不会有不想上缴的嫌疑啊?

另外如果真可以这样,用这种理由不就可以保留枫叶卡了吗?那以后不是回国可以用中国护照,出国用枫叶卡???

等了两个月了? why ?it's a big problem

[/QUOTE]真着急,不知道这里怎么这样。。。。
我正在申请入籍,已经考完试等了两个月了[/QUOTE]

呵呵,对cic来说从来都no big,一个月的时候打电话过去,说一般需要2-3个月时间;等了两个月的时候去问,说一般需要3-4个月时间;现在都快三个月了,又打电话去问,说一般整个处理的时间是15个月,我这个才13个月,所有再等两个月!真是有特色啊!