租房买房买生意上iU91
楼主: 小美carol

急求助!! 寶寶濕疹很嚴重

[复制链接]   [推荐给好友]
我的宝宝小时候也这样,不用着急,过几个月会好的。宝宝太小,不适合用药。你每天给她洗2-3次脸,擦干后涂凡士林膏(可在婴儿柜台买到),贵在坚持,过一段时间一定会好的。

慎用民间偏方

其他方法不知道是否管用,但是6)用生土豆切片涂在患处两三天就能好,绝对瞎掰!妈妈们千万慎重!我宝宝出生后湿疹也非常严重,看她难受的样子,促使我经常在网上查治疗湿疹的方法和偏方,结果就用生土豆切片涂在患处,结果一发不可收拾,整个脸全肿起来了,满脸流浓。去医院挂急诊,医生看了都还怕!湿疹宝宝本来就对某些物质过敏,我们能做的就是保持干净的环境,而不是贸然让宝宝再接触一种新的,可能使过敏症状更加厉害的物质。

我觉得激素类药物不用太忌讳,稍微用点没事。太严重的话还是要用,尽量把湿疹控制在小范围内,如果流浓的话,就比较容易扩散到其他部位,建议适量使用湿疹膏。平时的护理更为重要!

我儿子的湿疹只是在脸上,没有你孩子这么严重。
大夫给开的pharma science的0.05%的pms-DESONIDE ointment/pommade,擦上就好,当然再吃过敏的东西还是会有,我没计较激素,有湿疹时就给儿子用一点点,至少儿子不遭罪,也不至扩散。
我试过,我儿子是蛋清过敏,虽从未给他吃蛋清,但只要我吃了,儿子吃了我的母乳,脸上很快就起来。好在我母乳不足,儿子主要靠配方奶,四个月起开始加米糊菜泥等。
所以如果你儿子是母乳过敏,你最好能查出是什么过敏,然后不吃那个东西,如果过敏的食物太多,就尽量早些给他加辅食吧,米粉和胡萝卜泥都有从出生就开始能吃的。
祝你宝宝的湿疹早日好转起来!

一般过段时间自己会好的,很多新生儿到一个月左右都会有。

我从国内带了几袋郁美净儿童霜,据说这个对湿疹很有效,如果你相信这个的话,我可以给你一袋试试看,我的mail是chenyang2938@hotmail.com

Post by 玉轮袍
我从国内带了几袋郁美净儿童霜,据说这个对湿疹很有效,如果你相信这个的话,我可以给你一袋试试看,我的mail是chenyang2938@hotmail.com

郁美净只对干燥引起的轻微湿疹有效,像LZ宝宝那种情况,估计是没用的了。

一,先看看家里的温度是不是太热了,小宝宝毛孔细小,我们看不见出汗,穿得不要太多,凉病好治热病不好治.(我儿子没满月就一脸的湿疹,这是医生说的)
二,千万别乱抹各种东东(每个孩子的过敏原因不同).先查一下宝宝对哪些东东过敏(国内的医院有这一项检查,这边也一定会有的),如果是母乳过敏,那就改喝奶粉吧.(有好多孩子对母乳过敏)

可以试试GLAXALBASE,保湿的,我的宝宝用了很好。在WALMART有卖,九块多。

苗岭洁肤霜在国内的同仁堂都可以买到,怎么会是三无产品?很多治疗小儿湿疹的药膏都是含有激素的,苗岭不含(说明书上写明 是纯中药的),我也是在网上看到很多妈妈在用,而且效果不错啊,我宝宝因为一直没再复发,所以没有实际用过,不过我宝宝用过这里医生推荐的AVEENO的那个面霜,宝宝就再也没长过,不过我不知道是不是有关系,不少这边的妈妈都在用,你可以试一下:wink: ;) :wink: ;)
Post by tiger-wu
苗岭洁肤霜 在中国都是禁止销售的三无产品, 少使用; 如果严重, 这边医生开的药按照医生的说明使用, 问题不会太大!!!

另外, 带你的小孩到外面转一圈(不要吹风, 温度低一些没有关系,不会冻坏他的); 有可能在温度低的情况下, 症状会减轻或消失.(那你要注意房间的温度, 尽量低); 同时注意室内和小孩皮肤的保湿. 找好一些的 Lotion

还有就是: 食物过敏, 家里有其他导致过敏的东西

Good luck

看見這麽多熱心媽媽們的回帖,實在是太感激了。

希望我的寳寳在精心護理和治療下能早日回復白白胖胖的小臉,也希望所有的媽媽們的寳寳都健康。