租房买房买生意上iU91
楼主: 梦想家园

开一贴聊聊买房

[复制链接]   [推荐给好友]
看上了Ville-Maria的一个房子, 不知道这个区怎么样,安全不,学区好不好,有没有好一点的私立小学。 有没有熟悉这个取的朋友?谢谢!

请问楼主,在贷款利率节节下跌的今天,房屋市场的明天会是怎样哪? 请您谈谈房价和贷款利率的关系。谢谢!!!

别的条件不变的情况下, 利率降低, 房价上涨

Post by capitalist
别的条件不变的情况下, 利率降低, 房价上涨
请这位研究资本的专家(简称资本家)具体谈谈好吗?
我可是拿的5年固定利率(5.8%),好郁闷呀? 我该怎办? 加快还款减少利息损失?请多多指教,谢谢!!

利率下调,是加拿大银行跟随美国央行的行动。但也说明加拿大政府鼓励消费,刺激经济发展。由于你签的是固定利率,在五年内不能有任何的作为,的确挺亏得。有一个方法,你可以问问银行,如果强行中止合同,罚金是多少?如果便宜,加上如果你重新选择一个浮动利率或其他银行的话,当中有没有获利,这是我想到的方法,你可以比较比较。据我的专门的银行经理说,今年的利息最低,明年肯定会上浮。

祝好运!

Post by 梦想家园
利率下调,是加拿大银行跟随美国央行的行动。但也说明加拿大政府鼓励消费,刺激经济发展。由于你签的是固定利率,在五年内不能有任何的作为,的确挺亏得。有一个方法,你可以问问银行,如果强行中止合同,罚金是多少?如果便宜,加上如果你重新选择一个浮动利率或其他银行的话,当中有没有获利,这是我想到的方法,你可以比较比较。据我的专门的银行经理说,今年的利息最低,明年肯定会上浮。

祝好运!
感谢楼主的回答。我的银行经理也这么说,从他们银行的种种决策上推断一年内利息会下降,但一年后谁也不知道。所以现在说签固定的不好还为时过早。

还要强调浮动利率的好处,现在是浮动,但你随时可以锁定一个固定的利率。随时中止合同不用罚款。

他们收我们三个月的利息钱做为罚款,

我问过我们的那间银行,可以去终止你的合同,如果新合同还是在他们那里,
他们收我们三个月的利息钱做为罚款,主要是你自己觉得值不值了.(要是在5.3
以下还是可以的)
加快还款不用付利息.

我住西岛,我的两个孩子上了几年DAY-CARE,我发现他们
两个之间交流全是英文,一点法文都没有.
后来发现主要是小孩子大都是移民的孩子,他们之间讲英文,
老师虽是讲法语的,但那里比的上他们孩子之间的交流多呢.
但住西岛,如果你在DOWNTOWN上班就不那么合算了.
我在西岛住了五年了,朋友们有问题可以交流,
希望可以帮到大家.E-MAIL
david_xugang@yahoo.com.cn<!-- / message -->

Post by endmill
我住西岛,我的两个孩子上了几年DAY-CARE,我发现他们
两个之间交流全是英文,一点法文都没有.
后来发现主要是小孩子大都是移民的孩子,他们之间讲英文,
老师虽是讲法语的,但那里比的上他们孩子之间的交流多呢.
但住西岛,如果你在DOWNTOWN上班就不那么合算了.
我在西岛住了五年了,朋友们有问题可以交流,
希望可以帮到大家.E-MAIL
[email="david_xugang@yahoo.com.cn"]david_xugang@yahoo.com.cn<!-- / message -->[/email]

可不可以请教下西岛哪几所小学和中学比较好? 谢谢