租房买房买生意上iU91
楼主: 梦想家园

开一贴聊聊买房

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by endmill
我住西岛,我的两个孩子上了几年DAY-CARE,我发现他们
两个之间交流全是英文,一点法文都没有.
后来发现主要是小孩子大都是移民的孩子,他们之间讲英文,
老师虽是讲法语的,但那里比的上他们孩子之间的交流多呢.
但住西岛,如果你在DOWNTOWN上班就不那么合算了.
我在西岛住了五年了,朋友们有问题可以交流,
希望可以帮到大家.E-MAIL
[email="david_xugang@yahoo.com.cn"]david_xugang@yahoo.com.cn<!-- / message -->[/email]

可不可以请教下西岛哪几所小学和中学比较好? 谢谢

比较有名的就是Charlemagne这所学校了,是小学和中学一体的.私立的,大把大把的中国孩子.
收费不贵.一年在一万以内.
公立的在ST-ANNE那里有一所,听别人讲也听好的.
我们因为孩子小,要九月份才上学,具体的我也讲不上来了,当时也是跟着感觉走来了这边.

Post by goodluck916
Location is the first factor you need to keep in mind when you are going to buy a house. But i do not think DDO is the best area in west island. DDO, in the contrary, is the worst area in the west island.

同意!DDO实在不能算是好区。

哪位知道BEACONSFIELD区的小学,再过两个月我们就要搬家到那里。
我们孩子要上2年级了。我查了下网上,好像我们要买的房子属于BEACONSFIELD小学的学区。
具体怎样也不太清楚。

另外,在那个区有什么夏令营可以选择,最好别太贵。我们在以前在蒙大上,两个月下来要接近2000块。虽然好,但实在是太贵了。

如果您知道请告诉一声。

谢谢了!

Post by DOTNET
同意!DDO实在不能算是好区。

那西岛哪个地区算比较好的呢? kirkland or beaconsfield? thanks a lot

Post by ledjiang
那西岛哪个地区算比较好的呢? kirkland or beaconsfield? thanks a lot

我自己选择BEACONSFIELD,原因是那个区是个老区,英语区,一般都是私有住房,用来出租的公寓很少,住房的密度比较低,一般LOT都比较大。
另外,所有人都不傻,去MLS上自己看同样房子在各个区的平均价格。那个高,自然有高的道理。当然这是个人见解。

房价有可能大跌,只有赌徒会在此机会买房。当然可能有赢的可能,但空间也不大了,房价目前已经太高了。但输掉的可能性很大。

kirkland or beaconsfield都上很好的去啊,我记得我五年前也去那边看过房子,
价格好象少少贵了点点,但确实环境很好,居民也是当地那些老的居民,有个好邻居该多好啊.
楼下讲现在买房象"赌徒",还真是的,但我五年前我记得我买现在的房子的时候我也是这样的
感觉,心里面就是不着五六,不知道对错.
我不懂什么经济啊,利率的东西,但我知道你要想和别人活的有一点点不一样,就要干点和别人不一样
的事情.我还想换大房子.呵呵,人生啊,就一次,赌一下那有如何呢.

Post by endmill

但住西岛,如果你在DOWNTOWN上班就不那么合算了.
<!-- / message -->

我恰恰在DOWNTOWN上班,正考虑在西岛买房.请问您所说的不合算是否指交通方面? 如果是的话,那住在火车站附近是否就可以避免这一不便呢?多谢您的热心.:p

<TABLE cellSpacing=8 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>newname <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1811991", true); </SCRIPT>

</TD><TD width="100%"> </TD></TR></TBODY></TABLE>
对,主要是高速40转高速13往南那一段,有机会你自己开一次,从西往北.你就知道了.
如果选在火车站边上,有利有弊.交通是方便了.但
第一:有不大不小的噪音.
第二:交通越方便的地方,居住的人员就越杂.(再讲多有歧视的问题了,但就是如此)
你要有小孩上学,上DAY-CARE,你不会喜欢的.
我有个朋友,住在西岛,去市里上班,他们开车去火车站,把车停在那里,在转火车.
上个礼拜,我一个朋友在SUNNYBROOK(火车站边DDO).92年的TOWNHOUSE,3个卧室,无AGENT
要价229万,成交223K,另一套一样的房子,有AGENT,要价239K,成交235K.都有CONDO费.
要是你去那里看房子,可以参考这个价格.希望对你有用.