租房买房买生意上iU91
楼主: francaismtl

有谁家是只有夫妻两个在加拿大生养孩子没有老人帮忙的?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by francaismtl
我们家娃还没发芽呢
心里没底,先问问
听说非常辛苦
可是为什么老外带孩子那么轻松?

Because Canadian grandparents wont take care of their grandchild. No backup or only limited help thats why their rate of post partum depression is much higher than Chinese young couples.

有这么多勇敢的爸爸妈妈鼓励, 偶心里踏实多了

我听说的累,主要是眼睛得一刻不停盯着小孩子, 不然一会就不知道抓什么吃去了, 不是很危险吗?

TWIN 妈, 你一个人在这带2个娃啊?
Post by TWIN 妈
没什么可怕的。我带一对双胞胎,没有想象得那么难。母亲的天性,谁都行。

你有的选择,就挺幸福的拉。如果有条件,我会请老人帮忙。我想,这里自己生养孩子的年轻父母,也是由于种种原因不能让老人来吧

Post by mas
Many Canadian couples take care of their babies by themselves.  They never rely on their parents.  I am raising my BB by myself.  Yes, it's tough, but it's very rewarding.  I wouldn't want my parents to take care of my BB any way for the following reasons:
1)  Most of the grandparents only have the experience how they raise you in China.  Those old experience might not applicable to the modern Canadian culture, some of those ancient method might even be harmful to BB.
2)  Grandparents tends to spoil their grandchildren.  It's more difficult to discipline your BB later in life.
3)  By raising up your BB, you are bonding with your child.  That's the most precious thing in the world.  Imagine you give your BB to your parents, and by the time you see your BB, he wouldn't want to be hold by you, how sad it would be?

So just be ready for the coming hard work.  As long you are ready for the minimum sleeping for a few month, you should be fine.  I did that myself, and I don't regret a bit.  I enjoy every moment with my BB.  I guess what's what they called 母爱

我的宝宝快六个月了,是我们俩自己带的,而且是白天我一个人,晚上是两个人。有点儿累,不过没事儿,这里很多夫妻都是自己带的,坚持就是胜利。

总体感觉:前几个月,当时觉得度日如年,宝宝整天就是吃、睡、拉三件事儿,我觉得很枯燥,还很寂寞,因为白天是一个人,总盼着宝宝长大点儿能交流,能玩儿了;可现在回想起来又觉得时光飞逝,转眼间宝宝快半岁了,宝宝开始咿咿呀呀的交流了,也知道粘着你玩了,我的脑袋里也开始满满当当的想事儿了,怎么加辅食呀,做什么益智游戏呀,到厨房时候还要常常出来看看他又骨碌哪去了,口水围是不是又该换了,这时又希望他能多睡会儿,让自己休息休息。

好玩好玩
可爱可爱
一定圆嘟嘟地到处咕噜:)
Post by ilikemaple
我的宝宝快六个月了,是我们俩自己带的,而且是白天我一个人,晚上是两个人。有点儿累,不过没事儿,这里很多夫妻都是自己带的,坚持就是胜利。

总体感觉:前几个月,当时觉得度日如年,宝宝整天就是吃、睡、拉三件事儿,我觉得很枯燥,还很寂寞,因为白天是一个人,总盼着宝宝长大点儿能交流,能玩儿了;可现在回想起来又觉得时光飞逝,转眼间宝宝快半岁了,宝宝开始咿咿呀呀的交流了,也知道粘着你玩了,我的脑袋里也开始满满当当的想事儿了,怎么加辅食呀,做什么益智游戏呀,到厨房时候还要常常出来看看他又骨碌哪去了,口水围是不是又该换了,这时又希望他能多睡会儿,让自己休息休息。

我有两个孩子,都是在这里出生的,也都是我们夫妻俩自己带的。当初我俩还在国内时就商定有了孩子自己带,因为觉得父母好不容易把我们养大了,终于熬出来了,哪能再让他们为孙子辈受累呢。也是老天给了我们这个机会,让我们在这里有了孩子,顺顺当当地实现了自己带孩子的愿望。

第一个孩子刚出生时,我俩真是手忙脚乱的,半夜喂奶两人一起起来,孩子打嗝也要打电话问医生正常不正常,我甚至都不敢给小宝宝洗澡,每天都是老公给洗,直到孩子满月以后,我这当妈的才勇敢地给孩子洗澡了。自己带孩子的确很辛苦,但比起孩子带给我们的快乐,这些辛苦真的不值一提。我的孩子们已经上小学了,现在你要让我讲讲我当初怎么辛苦来着,我基本上全忘了,记着的都是孩子的可爱。孩子的第一个笑,孩子第一次翻身,孩子第一次坐稳了,孩子第一次爬,孩子第一次叫出“爸爸”、“妈妈”,孩子第一次自己独立迈开步子扑向我的怀抱,我这个妈妈都是见证人。能够亲手照顾自己的孩子,见证他们的成长,你说还有什么比这更幸福的。

不错,当老大还是一个小baby时,我是盼望着他快点长大,省得我总是吃不好睡不好,但当我有了老二,我就再没这种想法了,我很享受很珍惜带宝宝的每一个细节,因为孩子真是一晃就长大了!

真是太受鼓舞了,你们这些可敬的爸爸妈妈!希望你们的孩子都能健健康康地长大!

我觉得最大的困难应该就是像你所说,没有老人在身边就没有经验,小BB有一点什么小不正常就会紧张得不行,那该怎么办呢?

Post by danslalune
我有两个孩子,都是在这里出生的,也都是我们夫妻俩自己带的。当初我俩还在国内时就商定有了孩子自己带,因为觉得父母好不容易把我们养大了,终于熬出来了,哪能再让他们为孙子辈受累呢。也是老天给了我们这个机会,让我们在这里有了孩子,顺顺当当地实现了自己带孩子的愿望。

第一个孩子刚出生时,我俩真是手忙脚乱的,半夜喂奶两人一起起来,孩子打嗝也要打电话问医生正常不正常,我甚至都不敢给小宝宝洗澡,每天都是老公给洗,直到孩子满月以后,我这当妈的才勇敢地给孩子洗澡了。自己带孩子的确很辛苦,但比起孩子带给我们的快乐,这些辛苦真的不值一提。我的孩子们已经上小学了,现在你要让我讲讲我当初怎么辛苦来着,我基本上全忘了,记着的都是孩子的可爱。孩子的第一个笑,孩子第一次翻身,孩子第一次坐稳了,孩子第一次爬,孩子第一次叫出“爸爸”、“妈妈”,孩子第一次自己独立迈开步子扑向我的怀抱,我这个妈妈都是见证人。能够亲手照顾自己的孩子,见证他们的成长,你说还有什么比这更幸福的。

不错,当老大还是一个小baby时,我是盼望着他快点长大,省得我总是吃不好睡不好,但当我有了老二,我就再没这种想法了,我很享受很珍惜带宝宝的每一个细节,因为孩子真是一晃就长大了!

是呀。生了一对,自己带。两个娃还算好带,6个半月了, 还能撑得过来。就像大家说的,孩子的每一个微笑,每一点成长都会给你带来无限的幸福,再累也不觉得了。勇敢点,自己带,你不会后悔的。

Post by francaismtl
TWIN 妈, 你一个人在这带2个娃啊?

有苦也有乐

真佩服Twin妈,带两个宝宝!!!

我父母在满月以后就因为签证到期回去了,到现在孩子5个月,感觉宝宝还是比较合作的。没有老人在,就是在生活起居上不那么精细了,本来每天洗澡,现在两三天洗一次,其他倒也没什么区别。可能家里的伙食不如老人在的时候好,有一段时间奶水明显不足,赶紧把饭菜的质量提高,就好了。

三个月以后,宝宝生活开始规律,大人就好安排生活了。所以建立宝宝的生活规律很重要,一开始没经验,全家都被搞的很乱。

老人不在,也有好处,你可以跟宝宝自由自在的说话,唱歌,宝宝也很高兴的。就是要注意安全,特别是开始翻身爬动以后,摔下床来很心疼!