租房买房买生意上iU91
楼主: francaismtl

有谁家是只有夫妻两个在加拿大生养孩子没有老人帮忙的?

[复制链接]   [推荐给好友]
很多,我有很多朋友都是自己带的。还有个朋友带了三个,基本上每年她老公象皇帝出巡一样到蒙特利尔待个几天就算很好了。

我的朋友里面,有一对夫妻带者一个,两个或三个小孩的,也有一个人独自带着一个,两个或三个小孩生活并边工作或读书的。而且还能在不同季节带孩子参加各种活动和兴趣班,在忙碌中找到乐趣。都是要当父母的人了,这么点困难挺一下就过去了,要不以后怎么教育小孩?

我们就是自己带的,儿子从八个月就开始上Daycare, 现在他已经快六岁了,一下上学前班了,真是充满了成就感啊

实在是没什么, 我们就两口子带的孩子,现在儿子快20个月, 6个月大的时候就送CPE, 然后我们都上班上学, 每天早上送去晚上接回来,生活平静而快乐.

孩子小的时候其实比较好带,吃喝睡而已, 只是在孩子生病的时候不要慌, 我们当时常常都是午夜带孩子去的医院, 到了医院再等半夜, 其实见了医生, 都是让直接回家吃点药就好.

正如有朋友说的, 在孩子长大的时候,只恐怕记得曾经的快乐了. 再大些的时候,就是更多的责任, 在教育孩子的时候,往往是共同成长, 就好像看着自己曾经的点滴.

我有个朋友夫妻俩当年在MONTREAL独自带新生儿,每当孩子有点异样,他们就紧张得到处翻书打电话,心里没底,最后还是全家回国了。但留给我的那紧张劲儿记忆尤新。

Post by rainny
实在是没什么, 我们就两口子带的孩子,现在儿子快20个月, 6个月大的时候就送CPE, 然后我们都上班上学, 每天早上送去晚上接回来,生活平静而快乐.

孩子小的时候其实比较好带,吃喝睡而已, 只是在孩子生病的时候不要慌, 我们当时常常都是午夜带孩子去的医院, 到了医院再等半夜, 其实见了医生, 都是让直接回家吃点药就好.

正如有朋友说的, 在孩子长大的时候,只恐怕记得曾经的快乐了. 再大些的时候,就是更多的责任, 在教育孩子的时候,往往是共同成长, 就好像看着自己曾经的点滴.

我的BABY现在满4个月了,我们就是自己带孩子。第一个孩子没有任何经验,也没帮手,头一个月比较辛苦,后面找到照顾孩子的经验,就好了。现在看着孩子健康快乐的成长,真是很有满足感。没有过不去的火焰山,带孩子没那么难的。

感动啊。
Post by danslalune
我有两个孩子,都是在这里出生的,也都是我们夫妻俩自己带的。当初我俩还在国内时就商定有了孩子自己带,因为觉得父母好不容易把我们养大了,终于熬出来了,哪能再让他们为孙子辈受累呢。也是老天给了我们这个机会,让我们在这里有了孩子,顺顺当当地实现了自己带孩子的愿望。

第一个孩子刚出生时,我俩真是手忙脚乱的,半夜喂奶两人一起起来,孩子打嗝也要打电话问医生正常不正常,我甚至都不敢给小宝宝洗澡,每天都是老公给洗,直到孩子满月以后,我这当妈的才勇敢地给孩子洗澡了。自己带孩子的确很辛苦,但比起孩子带给我们的快乐,这些辛苦真的不值一提。我的孩子们已经上小学了,现在你要让我讲讲我当初怎么辛苦来着,我基本上全忘了,记着的都是孩子的可爱。孩子的第一个笑,孩子第一次翻身,孩子第一次坐稳了,孩子第一次爬,孩子第一次叫出“爸爸”、“妈妈”,孩子第一次自己独立迈开步子扑向我的怀抱,我这个妈妈都是见证人。能够亲手照顾自己的孩子,见证他们的成长,你说还有什么比这更幸福的。

不错,当老大还是一个小baby时,我是盼望着他快点长大,省得我总是吃不好睡不好,但当我有了老二,我就再没这种想法了,我很享受很珍惜带宝宝的每一个细节,因为孩子真是一晃就长大了!

我们就是自己带的

大的儿子四岁多了。
小的儿子7个月。
在国内看家里的侄女长大。
感觉这里孩子好带些,儿子进过两次医院,可还从来没用过抗生素。
可能是生活环境干净些,而且家里温度也变化不大。
建议在家里别给孩子穿太多,孩子怕热。流汗多了对皮肤不好。洗澡多了皮肤干燥。
孩子用的所有东西,要么热水烫,要么微波炉消毒。
吃的嘛--不用说了。
孩子健康就好带。

剧受鼓舞
Post by mucaoren
大的儿子四岁多了。
小的儿子7个月。
在国内看家里的侄女长大。
感觉这里孩子好带些,儿子进过两次医院,可还从来没用过抗生素。
可能是生活环境干净些,而且家里温度也变化不大。
建议在家里别给孩子穿太多,孩子怕热。流汗多了对皮肤不好。洗澡多了皮肤干燥。
孩子用的所有东西,要么热水烫,要么微波炉消毒。
吃的嘛--不用说了。
孩子健康就好带。

我也是,同命相连啊!:confused:

交流一下,支持;)

Post by zx
我!
不过我们的宝宝还没有出生。父母应该是不会过来了,我心里也七上八下的。
我现在正在做各方面的准备,包括物质的和心理的。
我们可以交流一下经验啊。我们的宝宝6月底7月初生,你呢?