租房买房买生意上iU91
楼主: softd

我该种些什么菜?

[复制链接]   [推荐给好友]
I have the same feeling as xiaorong. Based on my experience from the past years, it is not worth the trouble. It is easier to buy some and plant them directly.

Post by xiaorong
左天下班后去了姜太龙发现人家洋人的苗真是又大又壮,而且也便宜,我问了他们.,他们说下星期可以栽到外面了,我决定周六去买一批回来,可惜了我那一大批种子,

现在的西红柿苗很便宜,12株$3.5, 包税。但也有地方每株卖$1.99,差得太多。

经过一个多月的努力

我种的芦笋出苗了,松鼠居然没破坏,挺好。

肥料哪里买?

我家的葱蒜让爸爸伺候得很好,可是韭菜因为他刚分苗, 长得好弱, 小可怜似的.他回国前说要多追加点肥, 哪位知道上哪里弄肥料?最好给个名称.谢谢先.

去canadian tire

买牛粪或羊粪。20公斤2.39$加税。
sheep manure/fumier de mouton 白色袋。包装上画个羊
cattle manure/fumier de betail黄色袋。包装上画个牛。
去jean-talon买也行,有兔粪。化肥也有。你问卖菜苗的,一般都有。
以上只是看见过,我也没用过。
顺便问一下:你的韭菜是几年的?是当年的吗?我的韭菜苗长得很大了,不敢拿到外边,怕松鼠。第一批韭菜苗移道大地后全军覆没了,被松鼠把根扒出来了。第2 批都长20多厘米长了 。就是不敢拿到大地里。郁闷呀。

Post by Prosys
我家的葱蒜让爸爸伺候得很好,可是韭菜因为他刚分苗, 长得好弱, 小可怜似的.他回国前说要多追加点肥, 哪位知道上哪里弄肥料?最好给个名称.谢谢先.

丝瓜和苦瓜种子种到地里3个星期了还不发芽怎么搞的呀,有知道的吗!告我一声谢谢!

Post by xiaorong
丝瓜和苦瓜种子种到地里3个星期了还不发芽怎么搞的呀,有知道的吗!告我一声谢谢!

上次我把发芽的丝瓜种子移到地里,结果全死了,当时是四月底,可能是太冷了。现在的气温应该没问题。

你可以小心刨出一个看看,三个星期太长了,上次我在室内,只要几天就出芽了。

Post by Prosys

卖苗的地方就有肥卖,canadian tire, home depot, 还有很多专门卖花和苗的地方。

自己种没中国城的大.

Post by hquebec
买牛粪或羊粪。20公斤2.39$加税。
sheep manure/fumier de mouton 白色袋。包装上画个羊
cattle manure/fumier de betail黄色袋。包装上画个牛。
去jean-talon买也行,有兔粪。化肥也有。你问卖菜苗的,一般都有。
以上只是看见过,我也没用过。
顺便问一下:你的韭菜是几年的?是当年的吗?我的韭菜苗长得很大了,不敢拿到外边,怕松鼠。第一批韭菜苗移道大地后全军覆没了,被松鼠把根扒出来了。第2 批都长20多厘米长了 。就是不敢拿到大地里。郁闷呀。
谢谢,那就是肥料啊,我还以为是黑土呢:p 我去年买过.可是感觉效果不是很好.
是去年从朋友家分出来的.他家的苗也很小.爸爸说是缺肥.
我们就种到院子里的, 家附近有鹿, 没太多松鼠. 去年种的某种菜(老革命种的, 我们没在意是什么:rolleyes: )就让鹿吃光了:mad: 希望它们不爱吃韭菜.
你的韭菜怎么能长那么长,是怎么种的?望不吝赐教