租房买房买生意上iU91
楼主: softd

我该种些什么菜?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by softd
卖苗的地方就有肥卖,canadian tire, home depot, 还有很多专门卖花和苗的地方。
谢谢,买过一些,感觉效果不是很好.不过今年还没怎么施肥.再去买点网友推荐的牛羊肥试试.

自己种的优点就是比在中国城买的更新鲜.想想就美,直接从地里摘来就吃, 多爽啊
Post by 2dian
自己种没中国城的大.

韭菜好种哇!

我用圆塑料桶,底下用电钻钻几个孔,里边放15厘米厚的土,我用的普通黑土,在canadian tire 0.99$/袋买的。先浇水,然后撒韭菜种子,然后再铺上大约2厘米厚的土,就可以了。我是在阳台上种的,我啥肥料也没用。出苗期间天天浇水。上边盖的铁网用来防松鼠的。有的韭菜都长出铁网了。我用尺量了一下,有的22厘米长,比我的老韭菜都长了,就是特别细。
我听人说:当年的韭菜移苗要避开6,7月份的高温期,我准备9月份移到大地里。希望这次能成功。
Post by Prosys
谢谢,那就是肥料啊,我还以为是黑土呢:p 我去年买过.可是感觉效果不是很好.
是去年从朋友家分出来的.他家的苗也很小.爸爸说是缺肥.
我们就种到院子里的, 家附近有鹿, 没太多松鼠. 去年种的某种菜(老革命种的, 我们没在意是什么:rolleyes: )就让鹿吃光了:mad: 希望它们不爱吃韭菜.
你的韭菜怎么能长那么长,是怎么种的?望不吝赐教

我最终在地里种了39株西红柿,约30株草莓,24株青椒,有的青椒已开始开花了,我朋友花了70块买的7株樱桃西红柿只剩下了三株,我想主要的问题是我没有将原来盆里的土去掉。在原来西红柿盆里,根都绞在一起,移到地里后主根部不与新土接触,很难长出新根新芽,这是我的推测。后来种青椒我就将土去掉了,直接把根埋在了地里,长得很好,我翻开查了查,只几天根部就长出粗的新芽(我想是不是移的时候剪掉少量的根须会更好一些呢?)。再过几天,我发一些照片上来。

各位好!   MONTREAL有专门经营中国蔬菜,种子和菜苗的农场(离MONTREAL三十五公里),  地址: 2020 PRINCIPALE, ST-MICHEL , J0L 2J0  .  网址: http://riboco.chistar.com    各位需要的种子和菜苗全有供应(包括种瓜菜所需的各种肥料,各类新鲜中国蔬菜), 可随时电话订购, 每周日下午3:00至5:00唐人街取货. 咨询和订购电话: 450-454-3401
祝大家的瓜菜茁壮成长!

Post by hquebec
...有的韭菜都长出铁网了。我用尺量了一下,有的22厘米长,比我的老韭菜都长了,就是特别细。
我听人说:当年的韭菜移苗要避开6,7月份的高温期,我准备9月份移到大地里。希望这次能成功。
你大概没怎么割你的韭菜吃.是不是经常割的话,再多施肥,就会长得矮肥些?

我家就是种了点小分葱,大蒜和韭菜.葱已经在结种子了.其实真该种点青椒:wink:
Post by softd
我最终在地里种了39株西红柿,约30株草莓,24株青椒,有的青椒已开始开花了,我朋友花了70块买的7株樱桃西红柿只剩下了三株,我想主要的问题是我没有将原来盆里的土去掉。在原来西红柿盆里,根都绞在一起,移到地里后主根部不与新土接触,很难长出新根新芽,这是我的推测。后来种青椒我就将土去掉了,直接把根埋在了地里,长得很好,我翻开查了查,只几天根部就长出粗的新芽(我想是不是移的时候剪掉少量的根须会更好一些呢?)。再过几天,我发一些照片上来。

种点蕹菜, 即空心菜

还有青江菜/上海青

Post by fsz
各位好! MONTREAL有专门经营中国蔬菜,种子和菜苗的农场(离MONTREAL三十五公里), 地址: 2020 PRINCIPALE, ST-MICHEL , J0L 2J0 . 网址: http://riboco.chistar.com 各位需要的种子和菜苗全有供应(包括种瓜菜所需的各种肥料,各类新鲜中国蔬菜), 可随时电话订购, 每周日下午3:00至5:00唐人街取货. 咨询和订购电话: 450-454-3401
祝大家的瓜菜茁壮成长!

我看了您的网站,有很多我需要的东西,如种子菜苗和肥料,也有有关的介绍,一定去您的农场摘菜。您的农场有草莓摘吗?若有,我一定带一些朋友去。

多谢您给我打电话,也很感谢您发帖。有时间,可否让您的先生常看看我们的帖子,给我们专业的指导?再次感谢您!

Post by Prosys
我家的葱蒜让爸爸伺候得很好,可是韭菜因为他刚分苗, 长得好弱, 小可怜似的.他回国前说要多追加点肥, 哪位知道上哪里弄肥料?最好给个名称.谢谢先.

今天我在唐人街买了两袋复合肥,每袋一磅,$2.5,是瓜果类植物的肥料。我突然想到之所以买来的苗长得那么好,是因为他们另外施了肥。不妨一试,我估计你的韭菜同叶子类蔬菜一样需要氮肥如尿素。你可以根据下面的网站打电话问一下,若有需要,周日去唐人街买一下,他们每个周日下午3点到5点都在那里。