租房买房买生意上iU91
楼主: mccee123

收入$42‘000在Montreal的生活

[复制链接]   [推荐给好友]
还有一事, 我心中没底, 我毕业于安省, 计算机硕士, 这个工资待遇是否偏低?

Post by mccee123
" W3 |4 e3 E3 _. h- Q! L 还有一事, 我心中没底, 我毕业于安省, 计算机硕士, 这个工资待遇是否偏低?
1 Q" g, c9 p4 E$ j4 z  L" N
个人觉得学位固然重要,但待遇和工作能力有更直接的联系。

我的情况和LZ差不多,月薪3900,可今天第一次拿到工资单, net income 只有2375, 其中tax fed 602, tax prov 679,ae 54, rqap 17, rrq 187, 扣除了39%,太郁闷了,是不是雇主算错了, 有没有朋友帮我看看, 谢谢了.

应该差不多。。。: j3 N1 e7 h2 M8 Q/ [5 d( Y. |
想想办法抵税吧4 Y* N0 f! h' d' p5 Q: [
Post by XIXI2008
8 U. C* q% Y: ]- e# Y" F8 M 我的情况和LZ差不多,月薪3900,可今天第一次拿到工资单, net income 只有2375, 其中tax fed 602, tax prov 679,ae 54, rqap 17, rrq 187, 扣除了39%,太郁闷了,是不是雇主算错了, 有没有朋友帮我看看, 谢谢了.

看工作年数。。。
Post by mccee123 ( `0 f6 w  z3 Y$ F1 a: M0 f
还有一事, 我心中没底, 我毕业于安省, 计算机硕士, 这个工资待遇是否偏低?

可是LZ的省税和联邦税只占总收入的20%,而我的近40%, lz 的总收入42000,我的49000,差不多.我怀疑会计把我的月薪按照2周薪计算的税率, 因为原来定的是2周发薪,但因是第一次,拖了2个星期.哪位会计朋友帮我再看看,先谢谢了.

Post by asun % W; X* X: q$ |( j" l0 z
"记得几十年前刚来这里,一分钱没有,后来每月400刀,还有鲫鱼"* k0 S+ I* R9 O/ n5 Z1 Z

& m. {/ ]( S; h不错,不错!虽然出无俥,但已经食有鱼了。

7 {5 G  M$ \8 x 1 y! h. Q( h: ]5 @+ L/ a

* t# j6 @1 ?* I: w8 h" ~哈哈,见笑了,实在是无奈之举。% b0 \7 V* ]- Z* X/ U$ q# {- p
打字很吃力,不会拼音,点到嘛算嘛1 j, q* W+ l" ]* L& o
在孤岛似的加拿大3 d3 P/ Y# ]; m+ i6 E! X8 b
自得其乐吧

做为毕业后第一份工作,这个收入在MONTREAL还可以了。有了一年工作经验后,如果换个工作,跳到5万以上不难。不过还要看个人的实力和机遇。' z/ L7 `* c9 f/ I
Post by mccee123   T4 t6 R$ R0 m: `
我的生活: [url=\"http://wellsxu99.spaces.live.com/\"]http://wellsxu99.spaces.live.com/ :)[/url]

比我刚毕业多  魁省的税太重,按照42000年薪,每年比在安省少到手4000多

Post by sheng 7 Z' g1 M) q7 U* \9 Y+ F2 @/ b
因为" V  H& x3 N0 m" F) N
你一个人
, E3 v9 H8 g3 s3 r1 }6 H+ q4 i可以天真
4 M! K3 K$ ?* d; D; ~一人饱了* U$ N  i5 K8 w8 q2 y
饱了一家人
3 M& V+ T+ J8 d) R& ~5 S 8 f7 C: ^+ l3 R
也许7 O( o2 \- T) T: ?/ S3 f
等你结婚  A, W6 ^7 E8 ^# L0 u8 K1 ?- }
儿女成群, y" A1 L2 X3 `# w0 o3 t
你才知道
+ s- p: t: r+ i3 n8 V% H6 B% k" g3 v生活的艰辛

5 p/ o7 ^' ?- O# G* a" }=======================================
8 S' Z3 a* V9 |* L ; {/ j+ `. J+ ^( B0 o; G
哈哈...吟得一手好诗