租房买房买生意上iU91

急!急!车体抖动,请高手指点,

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请 高手指点,今天早晨,本人开车上高速后,当速度超过80时,突然感觉车体抖动,而且速度越高抖动越剧烈,当车速小于80时,抖动停止,晚上下班回来时,情况同早晨一样。不知是什莫原因 ,因本人上班必须用车,因此非常急迫,敬请各位高手给与指点,谢谢!
我今天下班回来也你一模一样的情况,开到八十以上车子就一直的抖,一路上开得心惊胆涨的,回来问老公,他说他的车子也一样,是有积雪卡在车轮里面,看不见,要用小树枝一点点敲掉,说吃完饭去敲,所以不知道是不是真是这问题.你也看看吧

我也有过这样的情况,很可能是车轮里结了冰块导致汽车失衡,不用太担心,等温度一高,或是冰块被振掉,就没事了。另外,你也可以查看一下汽车四个轮子上的平衡块掉了没有,看看是不是平衡块的原因。
helene

啥是平衡快

Post by zzt1973
我也有过这样的情况,很可能是车轮里结了冰块导致汽车失衡,不用太担心,等温度一高,或是冰块被振掉,就没事了。另外,你也可以查看一下汽车四个轮子上的平衡块掉了没有,看看是不是平衡块的原因。
什么是平衡块,在车的什么位置? 俺家的车也抖。

平衡块就是卡在橡胶轮子和轮箍中间的一个小铁块,上面有重量显示,对车子其平衡作用。
helene

不需要解釋那麼多吧...

就花點錢去油站把車子洗一下不就好了...
又快又方便
事實上就是積雪卡在輪胎裡讓輪胎失去了平衡
洗一下車把雪沖出來保證ok,喜歡用手清的朋友們,你們確定清的乾淨清的地方對嗎?
還是要開出去試試才知道問題解決了沒吧...
沒清乾淨不是浪費時間浪費體力嗎?

非常感谢,今天好多了,我也捅了捅,冰也化了一些。顺祝各位都能安全驾驶,对开车者来说,不出交通事故,就是福啊!