租房买房买生意上iU91
楼主: Fre_vs_Mtl

CTV 网站调查抵制奥运 www.ctv.ca/canadaam

[复制链接]   [推荐给好友]
据说太监上网喜欢用"司马迁"做ID,这样看起来象个文学青年.

我想问金圣叹老兄一个问题,以你的意思,如果你的小老婆闹着要和你离,要跟人家跑,或者说表面说要单过,其实你很清楚,邻居们也很清楚,这后面有别的男人的猫腻。那你会像你自己说的站在道德的制高点上“对自己人仁慈”,然后让她走,然后看着和人家鬼混,并祝福之?我不知道你们那儿的民风是什么样的,如果你的邻居们都说:这个人真有道德呀,真站在了制高点上啊,那我无话可说,我佩服你和你们那儿的人。但是我想在绝大多数情况下,邻居们会说:这他妈还是个男人吗?特别是在次情况下你的其他小老婆们也闹着要分家,最后剩你光杆一个,邻居们会说:该!!
这种事在我看来,什么他妈道德,你敢拆散我的家庭,打!!外人敢介入我的家庭,滚!!如果就是不滚,打!!
再说好像这样做的话也并非没有道德呀,维护家庭团结,天经地义呀。

我觉得金圣叹老兄把中国和西藏比作夫妻关系,不太恰当吧。如果是这样,那到底那边是夫,那边开始算是妻?如果西藏是妻,那其余地方是夫?新疆怎么算?台湾怎么算?内蒙怎么算?如果好吧,这些地方也算另外的小老婆吧,那东北是不是也要算一个?因为春秋战国时候她明显不是中国的嘛。东南,岭南这些都不是。以此推断,真正的夫难道是炎黄二帝开会时候那个山头儿?
所以不管什么时候并入中国,它都成了一个整体。如果有哪部分想出去,那决不是离婚的关系,而是割肉截肢的关系。不错,中国历史上割过肉,但是那都是在体弱不得以时,凡是肢体强健的时候没有自愿割过肉,只有新鲜血液融入的事情。今天也一样,想从我身上割肉,那得问我答不答应,这个跟“对自己人宽容”没什么关系,因为你本身就是一个人!可以这样比喻:左大腿说我想自己出去单过,你说单过个屁,你出去单过你也烂了我也瘸了!

不赞成金圣叹。费这个劲干嘛。这网站上天天讨论政治的都是些什么人哪,留学生吧。拿着父母的钱,跑加拿大来反藏独,亏心不亏心?狼奶没吐干净的小愤青,张嘴就骂街,指望他们懂得是非曲直,难了。

主楼发言搞笑得要死。且问“有人block了中国区域的YouTube”什么意思?youtube是中国的网站,被“有人”封掉了?还是youtube在中国“区域”有网站,“有人”封掉了?事实是中共对内封锁消息,屏蔽了美国的youtube网站,国内用户上不去了,到你这里说成什么了,倒是别人别有用心喽?

把中文说到这个水平,也好意思谈爱国,替你脸红一个。

没有必要去凑这个热闹.

到时候中国相关机构也可以拿任何借口对地址加拿大的冬奥会做出相同的举措

Post by s030604
左侧中间位置,选NO!

好文章!

您保留自己的观点就可以了,不过要答我一个问题:如果西藏是腿,那么台湾一旦回归,中国岂不多了一条腿?莫非当初台湾这条腿出去了,中国就是爬着走路的喽?!那毛泽东同志还干嘛大声喊:“中国人民站起来!”了呢,您说咋站呢?

不答那个问题没问题,那么答这个问题:三国演义说--中国"分久必合、合久必分",那么中国岂不是五千年都在地上滚来滚去?或者罗贯中这家伙本身就是反华分子?。。。

Post by zdp0106
我觉得金圣叹老兄把中国和西藏比作夫妻关系,不太恰当吧。如果是这样,那到底那边是夫,那边开始算是妻?如果西藏是妻,那其余地方是夫?新疆怎么算?台湾怎么算?内蒙怎么算?如果好吧,这些地方也算另外的小老婆吧,那东北是不是也要算一个?因为春秋战国时候她明显不是中国的嘛。东南,岭南这些都不是。以此推断,真正的夫难道是炎黄二帝开会时候那个山头儿?
所以不管什么时候并入中国,它都成了一个整体。如果有哪部分想出去,那决不是离婚的关系,而是割肉截肢的关系。不错,中国历史上割过肉,但是那都是在体弱不得以时,凡是肢体强健的时候没有自愿割过肉,只有新鲜血液融入的事情。今天也一样,想从我身上割肉,那得问我答不答应,这个跟“对自己人宽容”没什么关系,因为你本身就是一个人!可以这样比喻:左大腿说我想自己出去单过,你说单过个屁,你出去单过你也烂了我也瘸了!

Post by 金圣叹
好文章!

您保留自己的观点就可以了,不过要答我一个问题:如果西藏是腿,那么台湾一旦回归,中国岂不多了一条腿?莫非当初台湾这条腿出去了,中国就是爬着走路的喽?!那毛泽东同志还干嘛大声喊:“中国人民站起来!”了呢,您说咋站呢?

不答那个问题没问题,那么答这个问题:三国演义说--中国"分久必合、合久必分",那么中国岂不是五千年都在地上滚来滚去?或者罗贯中这家伙本身就是反华分子?。。。

老金不容易。对一个问题思考得越周全,人就越沉默冷静,毕竟没有什么全对全错。世界都是工具们搞乱的,暴动的藏民是工具,粪青也是。对比CBC专题中的留言和本论坛的留言,可以发现中国在国际事务中屡屡挫败的原因,那就是太少愿意思考的人。

靠!阿扁怎么不召你们俩回去做国策顾问呢?人才啊!

西藏問題的本質

西藏問題,台灣問題,法輪功問題等等西方樂此不疲的事,原因多種多樣,但是基本原因就是一個,他們不希望看到一個健康,快樂,富有,幸福,強大的中國,說淺顯一點事反華勢力打著民主的旗號,維護自己幾百年前用不民主,不和平, 不人權的方式所霸占的世界控制權,說深一點,那事人性中,深深的藏著的維護既得利益的本性。

大家明白一點,就夠了,這不怎么觀民主等什麽高尚進步的概念的事,只有你自己先進了,強大了,富有了,你才有民主的權利。

我們要幸運,北美只有不到3億人口,要是北美有10億人口,“民主”的旗幟早被他們忘光了,心裡想的只有不時總統天天不忘的資源了

再問大家一個問題,西藏問題是什麽時候出現的,是什麽時候才被愛好民主的人民關心的,是400年前,還是200年前,還是50年前,

400年前嗎,那時還沒美國呢,美國是老美國人的,別忘了,為什麽叫AMERCIA,為什麽叫CANADA, 為什麽叫QUEBEC,為什麽叫ONTARIO, 對了,還有為什麽叫HOCHELAGA.

200年前嗎,那會民主國家們正忙著圈地,殺人呢,西藏還真是農奴時代,做農奴,也許是那時西藏人民的公投結果,

如果大家對歷史有興趣,還可以進一步研究一下,幾百年前達賴喇嘛是怎么成未西藏領袖的? 歷史學家可是告訴我們,那會西藏可不是信仰現在的宗教的,達賴等活佛們還被西藏以前更早的貴族視為外人呢,在那時,所謂的非西藏中國人可是被對達賴真誠的請來的,因為中原文化就是那會的先進民主制度啊!

哎,這世上很多讓人討厭的事,不過雙重標準可能是比較惡劣的一種,敗類也比敵人更可憎。需要的時候是親人,不需要的時候是敵人,就更讓人不齒。

華人啊,還是好好團結起來把,好好從我們自己做起,有些人非要不做咱們同類,而去揮劍自宮,那就真是敗類了, 敗類候選人,你們要想好呀!

Post by 金圣叹
好文章!

老金说的是,台湾如果回来了,那就是如我前贴说的,在国家肢体强健时的新鲜血液的加入,当然台湾不是什么新鲜血液,它是中国飘在外面的一块肉。回来是应该的。什么腿和爬着走路的,我想老金不会在一个比喻上鸡蛋里挑骨头吧?因为我做比喻的意思你一定看懂了,我想这就够了。我只是说必成夫妻两人其实没有必成一个人自身恰当而已。细节方面我不想纠缠,因为大意你一定懂了。

三国的情景和我们要说的事完全不同,虽然三分天下,但是哪个代表了中国呢?魏蜀吴哪个能说另两个是要从我这里分出去?而如今是有地方想从中国--这个整体里分出去,这就是另一回事了。也正像我前贴所说,中国肢体强健时什么时候分过?三国也是中央政权衰落造成天下纷乱。对,分久必合合久必分,但是每次天下分裂都伴随的社会动乱,战火纷飞。可能是中国有统一的传统,最后肯定由一个强力势力再次武力统一。我不想三国时纷乱的情况再出现,我想包括老金在内的所有人都不愿看到中国现在再出现这样的情况吧。

老金的有个观点我是很赞成的:老外要唧唧歪歪就让他去唧唧歪歪去,管他干嘛?我解释过了,我说了他们是想割肉,你们老外不信我就没办法了。我犯不着跟你苦口婆心的解释。爱信不信呗,你还能怎么着?你还能亲自操刀过来?老子手里又不是没有武器。