租房买房买生意上iU91

大家帮我出出主意吧!!急!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我一个朋友,新闻专业的,现在在华中理工出版社工作,现在有一个机会去香港一个时尚杂志出版社工作,做一个部门的小主管,可能月薪1 or 2万吧,港币,小公司。你觉得如何啊?给点建议把,不太了解这一行。也不知道香港那边的平均水平是多少?不知道放弃了国内出版社的工作去值不值?当然在国内这边比较松一些,估计过去会很紧张?大伙给点建议把。
$ N+ V& N, v9 W  M6 |! B, J9 [: K8 {3 j6 s7 N5 f3 E8 M
谢谢了

着急询问大家

upup。。。

感觉没什么吸引。3年前 我的朋友家的佣人的工资就HK$4700了。我住过的酒店的服务员是HK9000多了。一个月的交通费就1000左右,还是坐地铁和BUS,现在不好说。要是只有1或2万HK 感觉不好说了。当然要是为了其他的目的就另说了。

不好说

其实在武汉这边的工资水平也很低的,2k-3k/month, 但是好像工作是铁饭碗似的,唉!旧思想,过去其实也是从头干起,但是不知道这个行业的前景如何?时尚杂志?没谱

要是我,我可不去。我以前在国内就是出版社的,对这行比较了解。图书出版社跟杂志社可是两码事,虽然都是出版,但图书出版周期可比杂志出版周期长多了,做杂志很辛苦。在国内出版社工作倒是比较清闲,虽然挣得不多,可是不太累,而且收入稳定,福利也不错。虽然香港这个offer看上去挣得不少,但相信付出精力也会很多,而且是否能长期做下去也不好说,现在时尚杂志太多,竞争也很大。不过还是得看您朋友本人,如果他愿意而且有能力出去闯荡,也许这也是个不错的机会。

谢谢

To:libbysun/ j1 W  H0 o- d* G& z/ U
To : hook2 ?: d$ F4 u) g2 R# H
十分感谢你们,是啊,感觉是压力可能会比较大吧,也不知道以后真是干这行了可能会一直都这样啊,幸苦。目前还在谈,具体工作还不是很清楚,主要是他前老板介绍的工作。

这要看有没有其他福利,特别是包不包住,在香港租个一房一厅随便就要5-6千港币,再加上交通费等。如果没有这些福利,一万是不足够的。两万就可以考虑考虑。

如果国内目前只有个2/3 千的话,只是维持个吃喝,那边1/2万也是维持个吃喝,同样是维持个吃喝,为什么不去呢? 虽然眼前同样还是维持吃喝,但是以后的路子会宽很多,应该去