租房买房买生意上iU91
楼主: lysyu

关于被解雇

[复制链接]   [推荐给好友]
只要你不是故意怠工,搞破坏, DISMISSAL 可以申请EI 。老板通常会用“不符合岗位要求”为理由解雇他不想要的员工。资本家的本性嘛。

不过尽可能不要彻底翻脸。另外主动争取同事们的同情,找一两个可作为你下一个工作的REFERENCE.

你说的对及了.他告诉我他会写:the skills were not adequate for the position of operations which we need.

楼主不用跟老板斗气, 犯不着, 直接去劳工局咨询(http://www.cnt.gouv.qc.ca/en/index.asp ), 看他小样敢乱来,按你说的,你是支票工, 有交税的,劳工局会接受咨询和帮你的,这是政府的服务机构,不花钱又最权威,为什么不用他们的服务!?

最后的信息。

我在DEADLINE之前去申请的EI,不知道是否能拿到,但是幸运的是我又找到了新的工作,而且那了两个OFFER.工资都比以前的好好多。
但是这里提醒朋友们,还是尽量不要跟老板争,想干你就忍他,不想干,走人就是了。
祝朋友们好运!

tu as raison.c'est la vérité

tu as raison.c'est la vérité
Post by lysyu
最后的信息。

我在DEADLINE之前去申请的EI,不知道是否能拿到,但是幸运的是我又找到了新的工作,而且那了两个OFFER.工资都比以前的好好多。
但是这里提醒朋友们,还是尽量不要跟老板争,想干你就忍他,不想干,走人就是了。
祝朋友们好运!