租房买房买生意上iU91

请问带现金或汇票海关申报

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问一下: 带3万加币过来,不管是现金还是汇票,在海关申报后会怎样? 会扣手续费吗?再交钱吗? 当年要交税吗? 还是报一下就算了,不会再产生其他费用?  c/ N0 S0 y( a

' S' ~; T% y* ]! v, ]3 Z谢谢!
海关那边不太清楚, 好象超过一万, 入境的时候要申报./ f6 s" `4 N0 N, I2 s
% t3 o- I: k; ^4 H5 e1 |, {# K
另外, 银行这边, 超过一万也要交代. 曾问过我的开户行, 如果将一万现金存入帐户, 必须要填份表, 说明这笔钱的出处, 比如 gift 什么的. 不知道别家银行是否有类似规定?
# F0 B" G" z7 a4 T* r5 g 9 _1 s2 `6 d4 l) k8 Z
或者, 先到银行问问去?

谢谢回复!% y0 z" O* S# p8 Z; T  j

7 I& O3 I/ C5 C; y" W6 K个人理解,如果不申报(带汇票的话也不容易被发现吧,交点手续费就是了)有可能很多麻烦。本身超过一万不申报就违法了,再说过来存银行也有麻烦。还有可能被税务和其他部门盯上,被查也挺烦的。 但我想知道的是,如果申报了,会有什么损失吗?

应该没什么损失,只是掌握你的资金来源。。。