租房买房买生意上iU91
楼主: expression

[中国护照] 中国护照得注销

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by minority
从香港进出不就行了, 先从加拿大飞香港(加拿大护照), 再从香港到深圳(中国护照), 回来用中国护照从深圳出,加拿大护照经香港到温哥华,谁管得着.

呵呵 good idea,不过还是不够good!中国人还是很聪明的!你这个办法是不行的。我倒是有个感觉可行的方法,就是一般移民都有10年的美国签证,那我定票的时候,定个从美国走的,然后入中国用中国护照,出中国的时候,就说是去美国!我觉得这样是可行的,但也不知道有没有有经验的人来证实一下!?谢谢!:confused:

急问

请问申请入加拿大护照和中国签证时,中国护照已过期,有关系吗?需要补办吗?

Post by whinnie
请问申请入加拿大护照和中国签证时,中国护照已过期,有关系吗?需要补办吗?

就是要让你的中国护照过期作废,为什么要给你新的?

护照上缴,户口咋办?

我想问大家一个问题,在办理去中国的签证时,需要出示中国护照和提交中国护照的复印件.大使馆要这个复印件有什么用呢?会不会和国内的户籍所在地联系,注销户口呢?我不介意这个,也不想一定要保留户口,问题是我丈夫正在转户口,没有我的户口,他的户口也没法落.所以,我很担心一旦我的护照上交,我的户口注销,我丈夫的户口也没法落了.请大家帮我分析一下.谢谢.

那你就别要中国签证,别回中国就是了.

Post by nnm
我想问大家一个问题,在办理去中国的签证时,需要出示中国护照和提交中国护照的复印件.大使馆要这个复印件有什么用呢?会不会和国内的户籍所在地联系,注销户口呢?我不介意这个,也不想一定要保留户口,问题是我丈夫正在转户口,没有我的户口,他的户口也没法落.所以,我很担心一旦我的护照上交,我的户口注销,我丈夫的户口也没法落了.请大家帮我分析一下.谢谢.

我kao,中国政府不会这么绝吧??:confused:  谁来证实一下??

zt

最近, 陆续有朋友在北京续居留许可证(或签证)时遇到麻烦. 没有注销国内户口的都不能续签, 需要办理注销户口后的证明才能办理.

中国的户口好贵

非常感谢你的信息. 我们正在往上海牵户口.上海只给一家三口牵,单人不行.我被要求先办理第二代身份证,然后才可以落户口.可我人在这里.如果我用中国护照回国(我还未入籍),那意味再花1万多人民币去落户口.如果我等拿到加拿大护照后回去,我丈夫的上海户口就泡汤了.我只求先让我们把户口落下,再注销我的户口也行啊.

楼上的,公平点说,是你我这样的情况比较特殊,机票贵而不是户口贵!
而且,逻辑上想想,作为加拿大人不可能为申请中国签证而提供任何中国护照的,这是很荒谬的事情,不要误导大家!
你不是还没有成为加拿大人,以加拿大人身份去申请中国签证吗?从哪里听到或者看到说要有中国护照才能申请中国签证呢?use your head, please!-- sorry, but i have to say!

外事无小事

这是中国政府的原则。千万别耍小聪明,作个好公民吧