租房买房买生意上iU91

[电脑] Win XP的中文输入问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
新机子装了XP,发现它不提供中文输入,手上的中文之星2000装上后运行不了(起动中文之星就死机).请问各位朋友,在XP上装什么工具输入中文?
先谢谢啦!
XP有自己的语言支持, 在control panel->language->"region and language option"->"language"->setting里选择PRC中文, 如果没有就用add按钮加装中文语言包
Post by eTraveler
新机子装了XP,发现它不提供中文输入,手上的中文之星2000装上后运行不了(起动中文之星就死机).请问各位朋友,在XP上装什么工具输入中文?
先谢谢啦!

XP的中文已装上,谢谢VVMM.
按装XP的中文输入得先在"Regional and Language Option"中的"Advanced"tab中的"Code page conversion tables"list里check相应的中文项,再在"Language"tab的中check选项"Install files for East Asian languages".这样系统才能将中文输入按装上.似乎Win2000和Vista不需先作这些设置.

Daniel Wen (514)991-8822(非工作时间) [url=\"http://dpatrading.com/dpacomputer\"]dpatrading.com/dpacomputer[/url] 承接电脑维修、网络工程等,见[url=\"http://www.dpatrading.com/dpacomputer\"]主页[/url]