租房买房买生意上iU91

T4表中BOX81

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人去年给中介打工一段时间.收到他们发的T4表中BOX14(联邦LINE101)是空白,在BOX81中填有总收入(被告之今年才实行的),从表的反面的说明:BOX81涉及到T2124,T2124比较复杂. BOX81中的数字直接填在联邦表LINE101中,可以吗? 请问有没有相同经历的人或请有研究的专家指教!!!
T2124 是自雇的,你可以抵些费用, 但要交2份QPP, QPIP 和Medical fund, CNT 等。

情况跟我类似,去年开始政府报税是有些调整

Post by lctzl
本人去年给中介打工一段时间.收到他们发的T4表中BOX14(联邦LINE101)是空白,在BOX81中填有总收入(被告之今年才实行的),从表的反面的说明:BOX81涉及到T2124,T2124比较复杂. BOX81中的数字直接填在联邦表LINE101中,可以吗? 请问有没有相同经历的人或请有研究的专家指教!!!

给你个政府网站链接参考一下
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/rc4120/rc4120-e.html#P74_2611
说自己的话 让别人去走吧

谢谢!因为T2124(BUSINESS INCOME)是自雇人报税用表,净收入就只能填T1表的135项,不知道对不对.另外根据GUIDE说明,自雇人还得计算QPP、PPIP

我也是这种情况

Post by Cold-eyed;1831896
给你个政府网站链接参考一下
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/rc4120/rc4120-e.html#P74_2611

如何找到T2124表呢,我到链接网站上没有找到呀.

用UFILE如何报这部分收入呢?把中介发的T4表上的内容都添上,结果提示还有business income没有报,终于在UFILE上找到T2125表,可是很多项目都不适合呀,请教各位报税高手如何报.

同样的问题
今天打电话给联邦税务局,转了3次电话, 用了45分钟, 最后答复就是把81 的数字填在101项下。

Post by liu2008;2198229
同样的问题
今天打电话给联邦税务局,转了3次电话, 用了45分钟, 最后答复就是把81 的数字填在101项下。

谢谢提供信息,这下终于知道了.

又有新发现:
用ufile 报税,在T4表中最下方,有这样的选项:
T4 footnotes - miscellaneous items recorded on T4 slips
于是选了bOX81,填上数据后发现结果比把数据填在BOX14中,多出了600刀,但UFILE 中有一句WARNING: You entered an amount from a T4 Placement or employment agency worker without entering Business income.

请教专家这样天可以吗?大家怎样报的? 谢谢

是申报收入多了600刀,还是退税多了600刀?如果是退税多了600刀,我填表没有出现这种情况.