租房买房买生意上iU91

zt 保持理性与克制

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一大清早就收到朋友发来的短信,说要咱传销亲朋好友抵制jia乐福,让他“门可罗雀17天!”原因呢就是法国政府怎么着怎么着了,我当时就想,你丫还拎着LV的包呢,咋不先扔掉?再说了,jia乐福里打工的不也是咱中国人吗?jia乐福倒闭了你有啥好处,存心提高咱们失业率是吧,这不是给祖国添堵吗?
  ??
  ?? 爱国青年们这么群情激昂已经不是第一回了,04年我刚上天涯那会正流行抵制日货,也不知道哪个哥们这么好闲心,好家伙,一长串的日货单子,从佳能尼康到丰田本田一个没落下,甚至说什么买一件日货就等于造了一颗瞄准咱中国人的子弹云云,吓得我直哆嗦,怒得我直咬牙,差点没冲下去把宿舍楼下的日本车给砸了,这一晃好几年过去了,现如今大街上日本车还是四处跑,佳能尼康相机还是一路走俏,小日本终也没见打过来,看来爱国青年那一役,确是伤了日帝的元气啊。
  ??
  ?? 这回又轮到法国倒霉了,估计又是那哥们列的单子,长长一串啊,什么jia乐福,标致,雪铁龙,LV,香奈儿,反正都不是十几二十块能买到的东西,还有人把英国,德国也算了进去,得,咱们还是回农耕社会吧,屋后边垦块菜园子,种点白菜西红柿什么的,然后削几块木头搭个纺织机,让老婆没事纺点棉花织点麻布,男耕女织丰衣足食,大伙来个阡陌相连鸡犬相闻,这才是真正的小国寡民禾谐社会呀!
  ??
  ?? 勒庞在《乌合之众》里说的太正确不过了,“群体不仅冲动而且多变。就像野蛮人一样,它不准备承认,在自己的愿望和这种愿望的实现之间会出现任何障碍,它没有能力理解这种中间障碍,因为数量上的强大使它感到自己势不可挡……在成为群体的一员时,他就会意识到人数赋予它的力量,这足以让他生出杀人掠夺的念头,并且会立刻屈从于这种诱惑。”我们的“爱国”青年们正是这么一个群种,昨天还在抵制日货,今天又开始抵制jia乐福,明天恐怕就该轮到英国,德国也别急,你排在后天的,一直到抵制美国后咱们再也不用电脑不上网,这个世界终于清净了。
  ??
  ?? 我不知道这些爱国青年们念过几年书,识得几行字,懂不懂什么是现代性和现代社会,懂不懂什么是全球化,什么是市场经济,伟大的党都加入WTO多少年了,你们几个还嚷嚷抵制这抵制那,这不存心给祖国抹黑吗?这不存心阻挠社会主义建设吗?你这一小撮别有用心的孙子肯定是帝国主义派来的特务,摆明了在破坏经济建设嘛,你那些made in china还想不想出口了?税收还要不要了?今年GDP要是上不去就是你们给闹的。
  ??
  ?? 民族主义这东西从生下来就先天不足,1836年英语中首次使用这个词就具有宗教含义,然后就从上帝选民的优越感中衍生出自我和自大,民族主义从不努力追求社会真正的价值(公平、正义等等),而是用一种信仰、宗教或者文化的式样来谋求本民族的利益,“在追求自己利益或宣称本民族的利益时压制其它民族的自决和自治(我说的可是法兰西,德意志,别又说我这个独那个独的,我遭不起那罪)”(参见安东尼.史密斯的《民族主义理论、意识形态、历史》),这种先天不足使得民族主义在解决政治、社会等现实问题前毫无用处,但这群勒庞笔下的乌合之众却洋洋自得的用暴力的挟持了社会,满足着自己毫无理性的野蛮冲动,似乎把外国货抵制得一干二净,把外国企业全赶出天朝咱们就“屹立于世界民族之林”了,爱国青年们还是不要忘记德国人在国家社会主义时期那猖狂民族主义的下场吧,至少别把咱给拖下水了。
  ??
  ?? 不知道到底会有多少人真跑去抵制jia乐福,抵制法国huo,英国huo,德国huo,人少就当一场行为艺术吧,要是真闹出啥动静,还恳请党和国家给这些怪胎们一人发本勒庞的小册子,关小黑屋让他们反省反省吧。 www.6park.com

原文作者所属博客:存在与虚无

还是支持抵制家乐福,

法国人太可恶..小法国,一天到晚牛轰轰的, 就得搞搞他们.再说就抵制一天, 员工就失业啦...逻辑很奇怪..

抵制它打的不就是经济牌吗?至少让那个鸟类脑袋的总统搞搞清楚状况...

基本上有同等质量的中国货,我还是选择国货的(比如我的mp3,质量很好,价钱也便宜)。我们的选择确实可以帮助到民族工业,尽管有时候不得不承认确实外国货要先进一些 - 所以不得不买。家乐福的问题,我就去过一次。后来每次食品质量都有它,我就再没去过。认识的人里面确实有人会专门光顾家乐福,住得比较远也要去。

中国人已经克制太长时间了,有时侯冲动一下是有好处的,就像日常工作中和老外,你不投诉一下,他/她真不当回事。。。 再说又不是一直抵制,无非就是找一种可行有效的方法去传播一种信号(如果还有别的可行有效的方法,谁用这种),要不谁理你。。。

Post by plaoliang
错了,日本/韩国人的生意都尽量照顾本国人. 美国的订单救了丰田,美国现在都是汽车失业大军.

差点忘了,98年俄国经济危机,江泽民也用巨额军购(买了一大堆俄国的垃圾军火,包括现代级巡洋舰什么的)拯救了俄国,外加99年正式馈赠100多万平方公里的领土给俄国(后来香港记者程翔揭露了这一代民作主的丑行,结果被国安以间谍罪判监N年)。

100多万平方公里的领土? 国土的九分之一, 您没搞错吧! 中国第六大省才46万平方公里, 东北三省加在一起也就100多万吧....

Post by poisson0731
差点忘了,98年俄国经济危机,江泽民也用巨额军购(买了一大堆俄国的垃圾军火,包括现代级巡洋舰什么的)拯救了俄国,外加99年正式馈赠100多万平方公里的领土给俄国(后来香港记者程翔揭露了这一代民作主的丑行,结果被国安以间谍罪判监N年)。

150多万平方公里。 主要是西北和东北。

Post by 7Quebec
100多万平方公里的领土? 国土的九分之一, 您没搞错吧! 中国第六大省才46万平方公里, 东北三省加在一起也就100多万吧....

不懂那麽多的大道理, 可是在这种非常时期,还要光顾他们的商场,购买他们的产品, 我不赞同。我也看了那则新闻,对那位漂亮的妹妹很欣赏。(我怎麽没有注意到她拿着LV的包?或者是道具?)

难道当外人恶意,任意的歪曲事实, 来达到诋毁我们的人民,我们的国家时,我们还要为他们捧场吗?

我的选择是:保持沉默,但坚决不买!!!!这是我们目前所能采取的最直接,最简单的表达不满的方式,何错之有