租房买房买生意上iU91

4.13 OTTAWA 归来(一)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
首先,感谢这次活动的组织团队!谢谢你们给MONTREAL的热心维护中国利益的华人带来的机会和帮助。我还要谢谢在3号车的领队王先生 ,是他在周六晚上通知我又可以去了。使我本来绝望的事情,又复活了。(因为以前订位了,后又因其他原因给取消了)。同时感谢3号车的另一领队周先生和忘了名字的小姐。由于他们3人的细致组织,使大家都可以高兴而去,满意而归。我想其他车上的领队也是同样的出色。
到了OTTAWA后,从当地的组织者那里申领了一面大的国国旗!捐了10块又领了个红背心,上面写有“ONE CHINA ONE FAMILY”字样。接好旗杆一手举旗,一手开路就冲上了主席台了!告诉组织者我来自MONTREAL,他们盯着我的脸看了又看,又抬头看我一支手高举的国旗!笑笑拍拍我的肩,圈起的人墙松开了手。我两步就上去了!这时感到有些拿相机的人在照我。后来才想起来,是我的脸上贴有3面国旗!两颊和额头。
在发言区的右侧有一个一米八左右高的老外,也高举着一面奥运五环的大旗,并微笑着看着我,我挥了挥右手高举的旗,由于他没我高,但他也努力的举着也在动动。哈哈 很是好玩也很默契!这样在发言区的两侧左侧是我高举的中国国旗,右侧是他高举的奥运五环旗,还不时在空中两个旗杆头相碰,哈哈 很有意思!很多记者要我看他们那里,照啊 照的,但我的相机在我的兜里啊!没时间照自己。
这样 来自MONTREAL 的高举的中国国旗的中国人,站在主席台发言区的右侧,来自TORONTO的高举着奥运五环旗的加拿大人,站在主席台发言区的左侧。使人感觉很是开心!!
看台上 一支手高举中国国旗在挥舞,另一支手高举着奥运五环旗也同时在挥舞。哈哈 那个高兴!那个激动!

心得、感想

OneChina联盟蒙特利尔分部 准备编制小册子和光盘。
如果您对3。14,对这段时间的个方面的反应,对3.27,3.29, 4.5, 4.13等活动有心得、感想,请尽快高他抬贵手写下来。另外我们也可以向有关报社推介一些文章。
文体可以是中文,英文,法文。
请发到 onechina.montreal@gmail.com
谢谢
OneChina联盟蒙特利尔分部

4.13 OTTAWA归来!(二)

想到脸上贴的国旗,在这里要谢谢3号车的领队王先生,给每人发了一个国旗贴。这个国旗贴是一个志愿者做的很好,在这里特别要谢谢他/她!!那天在集会上凡是脸上有国旗贴的都是MONTREAL来的。哈哈 很有意义! 贴了左脸又想到右边的人可能看不到,而且正面的人也可能看不到!所以就一下贴了三面!!好在王先生很大方,让我满足了这个愿望!谢谢他!

由于很兴奋,在台上一支手高举着中国国旗,一支手先让它插腰休息一下。从1300开始到1530结束,基本上都在高举着 挥舞着中国国旗。这其中又有一些有趣的事情,现在想起来也很有意思。

在台上挥旗的时候,有个当地摄影记者追着我照,问我叫什么名字,还让我摆个姿势。我说:“I am not time " 他追着说:“only one time". 我停了一下,想给他个方便。就站在那里看着广场上的人群,红旗是一片 一片地,在耸动的人群中还有不少的标语牌和挥舞着的手。

当我低头看他照完了没有的时候,哎呀!十几个照相机,四 五个摄像机在下面这个照啊!不管那么多了,边挥舞着中国国旗,边和着唱歌者激昂的歌声,还边挥着手。哈哈哈 这个忙!

“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪!”。。。。。

4.13 OTTAWA 归来!(三)

站在台上,挥舞着中国国旗感觉有使不完的力气!这时从身后走过一个人,他微笑地对我说:“辛苦啦!”,边说边伸出手和我握手。我笑笑:“大家辛苦!”,他同时用手拍拍我的肩。我看到他的胸前的标牌上写着:“多伦多 总指挥 徐中华”。我们并肩而站,看着会场上的红色的海洋在涌动着,大家的心情都很澎湃!就这样我们有了一张——蒙特利尔来的旗手和多伦多总指挥的照片!

其实 来OTTAWA的时候,并没有想自己会怎么做?做些什么?一切都是为了我的国家----中国的形象不被歪曲,而做出自己作为一个中国人的基本的动作而已!而不是只是说一说 或 在网络论坛上发发很假的狠。但我理解他们! 因为 我用我对自己的说话,(也是我的名言---允许,别人和自己不一样!) 来看待这些。

由于 1600时 集会要结束,(警方有规定)所以 在1530时,多伦多 3.29的集会召集人之一的 黑白色 中的 郑X 和OTTAWA 的组织者在雄壮的歌声中,宣布4.13 此次集会结束。这时天上飘来了雪花,在红色的海洋中也很好看!MONTREAL 来的人,在国会大厦前还聚在一起照了合影。在1600时,7 8千人分批 有序地撤离了。上了车后,当我留恋的回头张望国会山的广场时,绿色的草坪上,广场的道路道路上,和我们刚来时看到的一样整洁! 我真的很感叹。

做在回MONTREAL的车上,看着同车的同胞身上的红衫,还有手上和脸上贴着的中国国旗,再看看我怀抱着的五星红旗。--------一路上有你,即使离祖国再远,也会激发出我们对祖国的热爱!

4.13 OTTAWA 归来!(四)

在这里要感谢一下《七天》报社的记者胡宪女士,谢谢她给我发来了,在集会上她照的和我有关的一些很好的照片。

4.13 OTTAWA回来后,有朋友老是问我一些感受,写这些只是回答了4.13没去的朋友们的问题,让他们也感受一下我们的喜悦激情。同时,我们也和世界上的其他地方的海外华人一起参加了,我们维护中国的统一,迎接奥运,反对西方媒体歪曲西藏3.14事件真相的报道的集会活动,使全世界的海外华人做到了空前的团结。这也是时下海外华人做的,我认为最时尚的一个很有意义的活动!我们会继续努力!