租房买房买生意上iU91
楼主: C&C

USC教育基金投资五年之总结-望有关高手解惑

[复制链接]   [推荐给好友]

请登陆以下网站

楼上朋友说:
可以告知一下这几亿的每年投资回报吗。每个基金都有详细的投资回报,费用,历史报表。能否请CST/GST的代表SHOW一下你们的呢。再show一下历史报表。

请登陆以下网站:
http://www.usc.ca/Index.html

http://www.cst.org/

您想要看到的年投资回报,每年给学生支付的金额,多少来自于学生本金账户所得,多少来自基金会的supplement,应有尽有。希望朋友们了解清楚再发言。一个计划在加拿大有上百万的孩子加入,政府宣传资料上也专门推荐该计划,整个市场占有率55%,华人市场占有率恐怕远远高于55%。计划运行40多年,支持几十万加拿大家庭孩子上学,您能这样简单否定吗?

我看了,基本上annual compound return是6到6.5, 无论是1,3,5,10年. USC,CST差不多.
这个RETURN说的是FUND的, enrolment和depository fee是怎么安排的?看不出来.

买个DIVIDEND基金, 光分红就有3,4.

Post by 耿直汉

zhouhui
真不明白,RESP惹了谁,一些人任何资料没看,就断定集体计划没有年表,就咬定别人是骗
子,您这满篇错别字地骂着街,真替您害噪。由空请看看这些资料再来发言(如果您看得懂
的话).
很高兴有人回答我的问题。可惜不是栽脏就是人身攻击,没有正式回答我任何一个疑问。这样的人品,不知道是不是有人可以信任你把钱交给你。
1。卖RESP的人惹了我,不错,因为看不惯中国人骗中国人。
2。我说过关于年表的事?没有。
3。错别字?对不起,打字水平不行,不过大家看得懂就好。
4。我骂大街了?我怎么不记得了 帖子都在上边,引用一下嘛
5。我说骗子,是因为你们说的谎话,我一一驳斥了。如果你们能说明我说错了,你们就可以把骗子的帽子摘了把我变成骗子,你们为什么不做呢? 别左右四顾而言他,为什么不奔主题,直接回答我的问题呢,你们怕什么:confused: :confused: :confused:

支持ZHOUHUI

作为在另一个楼里和另一个代理战斗的客户,顶你以下,说的有道理

Post by zhouhui
很高兴有人回答我的问题。可惜不是栽脏就是人身攻击,没有正式回答我任何一个疑问。这样的人品,不知道是不是有人可以信任你把钱交给你。
1。卖RESP的人惹了我,不错,因为看不惯中国人骗中国人。
2。我说过关于年表的事?没有。
3。错别字?对不起,打字水平不行,不过大家看得懂就好。
4。我骂大街了?我怎么不记得了 帖子都在上边,引用一下嘛
5。我说骗子,是因为你们说的谎话,我一一驳斥了。如果你们能说明我说错了,你们就可以把骗子的帽子摘了把我变成骗子,你们为什么不做呢? 别左右四顾而言他,为什么不奔主题,直接回答我的问题呢,你们怕什么:confused: :confused: :confused:

网上无数的卖RESP的总爱发表长篇大论,怎么就没有一个人,敢花半分钟哪怕回答我一个问题呢?把问题澄清了,不是你们的事业能更上一层楼了吗,你们怕什么?

只能说是卖RESP的。

算不上理财顾问和医生了。还有投资专家呐。

Post by zhouhui
网上无数的卖RESP的总爱发表长篇大论,怎么就没有一个人,敢花半分钟哪怕回答我一个问题呢?把问题澄清了,不是你们的事业能更上一层楼了吗,你们怕什么?

Post by 耿直汉
楼上朋友说:
可以告知一下这几亿的每年投资回报吗。每个基金都有详细的投资回报,费用,历史报表。能否请CST/GST的代表SHOW一下你们的呢。再show一下历史报表。

请登陆以下网站:
http://www.usc.ca/Index.html

http://www.cst.org/

您想要看到的年投资回报,每年给学生支付的金额,多少来自于学生本金账户所得,多少来自基金会的supplement,应有尽有。希望朋友们了解清楚再发言。一个计划在加拿大有上百万的孩子加入,政府宣传资料上也专门推荐该计划,整个市场占有率55%,华人市场占有率恐怕远远高于55%。计划运行40多年,支持几十万加拿大家庭孩子上学,您能这样简单否定吗?

这个只是计划本身的投资回报,并不是你的真实回报。也就是说6%的投资回报,要扣掉佣金管理费等加上罚金等,最后才是你的真实回报。这个,CST/USC,是不会和你说的。难言之隐!所以我说他没有真正的报表。
Past performance of the Plan is set out in the following chart and the annual compound returns table. Investment returns have been calculated using market values and time-weighted cash flows during the periods.These rates of return do not take into account expenses incurred by the plans including administration, custodial and investment counsel fees, and management fees where applicable. Past returns of the Plan do not necessarily indicate how it will perform in the future.

几点疑惑

这么多骂集体计划的,有几点疑惑。

1。认识的朋友中,有一个很成功的生意人,生了4个孩子,最大的和最小的相差12岁,都是在USC买的RESP,如果USC真如楼上诸君所说那么差,这个精明的生意人会这么傻?
2。另一个邻居,自己在银行上班的,也是买的USC,她为什么舍近求远?
3。帮我做RRSP投资的理财顾问,自己所在公司就可以做RESP投资,但他的老大也是在USC买的,当然是在他还未从事此业时买的。2年前就是此君推荐我为我的老二买的USC计划,并拿出自己孩子的年报表给我看说明USC收益高。

怎么说明这些问题?

其实我想做一个简单的试验就可以测出USC/CST的计划是否骗人:

USC/CST的销售人员大多是有孩子的,让她们将自己孩子的计划show一show不就行了吗,如果她们自己都不买,肯定有问题。如果他们自己也买,我想,她们总不至于骗自己吧!

Post by zaiheyang
USC/CST的销售人员大多是有孩子的,让她们将自己孩子的计划show一show不就行了吗,如果她们自己都不买,肯定有问题。如果他们自己也买,我想,她们总不至于骗自己吧!
C&C 不是说了吗,销售人员自己不用交佣金