租房买房买生意上iU91

报税问题,曾在2省住过。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
去年8月从多伦多搬到蒙城,填报联邦税的Line 438(Tax transfer for residents of Quebec)时发现,该项是新增的,去年的报税表上没有这项--我在安省打过工,安省扣的税,'you can transfer, to the Province of Quebec, up to 40% of the income tax shown on information slips issued to you by payers outside Quebec.'本来就是低收入的了,按照这个说法岂不是只能报40%的income tax shown?是否还应该同时向安省报税呢?如果不能同时向两个省报,那么有什么办法弥补吗?这点好象政策与往年都不同哦。请教!或 qdmiris@hotmail.com,谢谢!
仔细看税表,line 437是填100%的预扣税,如果你438填40%的话,另外的60% line 439就在联邦税里面抵消了。
如果你line 438填0的话,所有的预扣税都在联邦tax payable里面抵消。所以无论怎样填,你都不会多付。

你只需要填报一个省的税表,不需要向安省另行付税;至于联邦和各省之间怎么分配你的税收,我就不知道了。

Thanks, coala

coala,其实我还是没有明白,line 437是total income tax deducted, if line 438 填40%,自然439=437-438(也就只有60%), 导致line 482 Total credits 减少-->line 484 Refund 减少。

那我究竟该在line 438 填40%还是0呢?
谢谢。

你在的这部分抵扣,是从国税挪到省税了。

438填多少,省税那边就少交多少。他们自动给你转过去了。

Post by irisq
coala,其实我还是没有明白,line 437是total income tax deducted, if line 438 填40%,自然439=437-438(也就只有60%), 导致line 482 Total credits 减少-->line 484 Refund 减少。

那我究竟该在line 438 填40%还是0呢?
谢谢。