租房买房买生意上iU91

救救我家大树---散尾葵,抽不出新叶!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我家的大树(散尾葵)是在walmart买的,有一个多月了,树很大,一米二高,长的也还蛮好,天气好会抱他出去在阳台吹风,还会自己发芽。:wink:

可问题就是在发芽上。我家大树的芽发是发出来了,一发就五个,但是都抽不成叶子。发芽的时候还是绿绿的,但是越长越黄,网上说春天发芽的时候要多浇水,我那时就两天浇一次,自认为不算多,每次都浇得很透,结果第一颗苗就死了。

现在是第二颗苗长出来了,我很小心的对他,差不多四天浇一次水,吸取上次的经验嘛,也带他出去吹风,但是还是不行,现在又黄了,蔫了

我把图片贴出来,请懂行的帮我看看,到底是什么问题啊!!很着急,因为第三棵苗也有动向了,急需解决现在的问题!!!

这个黄黄的,怎么瞅着像花穗,不像叶芽啊…………

是呀,看着就是花穗,你是不是弄错了,怎么看也不是发的芽

不是吧?!

什么花穗啊?散尾葵会开花的吗?这个东西确实是刚长出来的啊!!

越来越复杂了!!高手快出现!!救救我家的大树!!

额~~~~~

额~~~~刚查了,确实要开花,什么雌雄同株哦。但是网上没有它开花的照片,所以我还是有点担心。

肉穗花序生于叶鞘束下,多分枝,排成圆锥花束式,花雌雄同株,小而呈金黄色,胸花萼片和花瓣各3片,雄蕊6枚;子房3室,有短的花柱和阔的柱头。果实呈陀螺形,紫黑色,无内果皮。

那第三张照片就算他已经开完啦?蔫了?就~~~完啦?

额~~~这也没什么开头啊  花花也不好看,像肉虫子一样

那他的第三棵花花又要开了,到时候传给大家看看啊~~~~