租房买房买生意上iU91
楼主: 阿慢

汽车疑难故障讨论贴

[复制链接]   [推荐给好友]

请教阿慢大侠,我的车引擎灯亮了! 急啊!

请教阿慢先生,我的车引擎灯亮了!
<HR style="COLOR: #efefef" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->刚接过一店,正需要大量用车卖货,突然发现引擎灯亮了。按照有人的建议,把后面加油口的盖子拧紧了,好像不管用;又打开前盖给车的电池断电了15分钟,再接上,引擎灯暂时不亮了,心中暗暗高兴,可两天后,开车觉得天热,打开空调的时候,发现引擎灯又亮了起来。请教前辈,什么毛病?紧要吗?好处理吗?叩拜了先!

阿慢师傅
我想查一根线,从空调吸收器的低压开关到ECM模块的,可是我不知道ECM在什么地方,书上网上都查了,可找不到,能否指点一下,我的车是nissan maxima98. 另外,上次您给我的有关knock sensor的连接,我的阅读器没装,有空我会看的,想换掉,因为印象中这个knock sensor可以省油和提高引擎能力,不知道一般二手的多少钱?谢谢了

捋着电线查

找到粗捆的线的终点,如果不是电源中心,就是ECM了
Post by Mike-yu
阿慢师傅
我想查一根线,从空调吸收器的低压开关到ECM模块的,可是我不知道ECM在什么地方,书上网上都查了,可找不到,能否指点一下,我的车是nissan maxima98. 另外,上次您给我的有关knock sensor的连接,我的阅读器没装,有空我会看的,想换掉,因为印象中这个knock sensor可以省油和提高引擎能力,不知道一般二手的多少钱?谢谢了

2003年的MAZDA TRIBUTE

Post by 阿慢
请遇到汽车疑难故障的朋友,把车的
型号/年代/公里数/发动机型号/故障的具体情况
等方面的详细情况写下来,尤其是故障的详细情况,.比如:何时出现故障?是冷车/还是热车? 速度多少?怠速,低速还是高速? 方向盘抖动?...如何抖动?是轴向抖动还是纵向抖动?等等,越详细越好.

同时,希望大家在明确故障原因之后,及时反馈修理信息以便于其他朋友参考这样便于大家一起来帮助分析故障讨论,分享信息,交流经验.

2003年的MAZDA  TRIBUTE,V6,78000KM
今天早上打火的时候,听到很大的轰鸣声,等了大概2分钟上路,50米后恢复正常。之后去了好几个地方,都没有再出现过毛病。
请指教,谢谢!

很大的轰鸣声应该是发动机的转速过高

可能是发动机的怠速控制部分一时性的犯卡了
Post by 1938
2003年的MAZDA  TRIBUTE,V6,78000KM
今天早上打火的时候,听到很大的轰鸣声,等了大概2分钟上路,50米后恢复正常。之后去了好几个地方,都没有再出现过毛病。
请指教,谢谢!

97 neon.windshildwiper move slowly. It seems very hard.can you tell me why.

thank you .

请问阿慢,我的车到了80公里速度就上不去了,而且方向盘不听得左右晃。停车待了一会儿,再上路就没事了,再过一会儿就又不行了,请问有什么建议,谢谢!(1999年的Corola,14万公里)

盐/水进入机械结构中使部件生锈

阻力增大所致
Post by tywxzw
97 neon.windshildwiper move slowly. It seems very hard.can you tell me why.

thank you .

已经在另一个帖子里面回答了

多数是由电子部件引起的故障
Post by wodediya
请问阿慢,我的车到了80公里速度就上不去了,而且方向盘不听得左右晃。停车待了一会儿,再上路就没事了,再过一会儿就又不行了,请问有什么建议,谢谢!(1999年的Corola,14万公里)

我昨天又试了一下,感觉是加不上去挡。我的车是自动档。一般车速80的时候,会加上一档,可是,有的时候,速度就停在80不动了,然后车就开始颠,而且如果我这时候松油门,车速一下子就降下来了。然后低速走一会儿之后,车就向没事儿一样,加速到100也没有问题。但是如果速度又降到80以下,那可能速度又加不上去了。

但这个现象不知道什么时候发生,所以我想到您的车行里去好好查一下,不知道您能不能给我留一个联系方式,我怕帖子里面说不清楚。或者您能否给我打个电话,我的电话是514-885-0617,非常感谢!
Post by 阿慢
多数是由电子部件引起的故障
Quote:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=8 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Originally Posted by wodediya

</TD></TR></TBODY></TABLE>