租房买房买生意上iU91

我说我们结婚吧,他说不如分手吧

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我说我们结婚吧,他说不如分手吧信源:《现代金报》|编辑:2008-05-01| 网址:http://www.popyard.org     [email="?subject=Recommended article: 我说我们结婚吧,他说不如分手吧&body=From http://www.popyard.org"]抄送朋友[/email]|打印保留

八阕 http://www.popyard.org 【八阕】* 渐渐地,他家人对我反感起来,觉得我没有分寸,而他也因为我屡次在他家人面前伤他自尊,而对我产生了厌倦。

受访人物:程程,29岁,女,财务人员 本版撰文:记者 杨帅

我说我们结婚吧,他说已经不爱了

我和男朋友是朋友介绍认识的,他和我的年龄差距将近10年。也许是觉得他年龄偏大,其他条件也与我梦想中的白马王子有很大距离,因此,我对他没有多少热情,总是一副爱理不理的态度。

但是,他却似乎很认可我,总是不理会我的冷漠,天天来我单位门口等我下班,每逢节假日,也不跟我商量,就自说自话地买了礼品孝敬我父母。一来二去,我家人对他印象就越来越好,常常为我的不冷不热替他抱不平。

人心都是肉长的,时间长了,我也被他的执着感动了,尽管在表面上,我依旧装得冷漠,可是我在心里已经慢慢接纳了他。

相处了将近一年后,我不但完全接纳了他,而且在感情上对他有了依恋,考虑到他年龄也老大不小了,就提出把两人的关系确定下来,一起去领结婚证。

把话说出来时,我以为他一定会喜出望外,有一种如愿以偿的激动。可我万万想不到,他对我的提议反应那么平静,平静得近似冷漠。他淡淡地说:“等有时间再去吧,这是早晚的事。”我以为他故意考验我的诚意,过了一段时间,我又主动提出,去领结婚证,他还是那句话,等有时间再说。但是,真的空闲时也不见他提起。慢慢地,我开始对他的感情产生怀疑,我想他当初不过是为了面子,才一定要把我追到手,现在我投入了,他却想抽身而退了,不然怎么会一直推托呢?

女人的自尊和被伤害的愤怒,使我不再提结婚的事,而对他的态度则更加粗暴,几乎见面就要跟他吵,我不知道,那时他其实已经不动声色地开始装修新房子了。

他家人背后反对,我竟然一无所知

后来,他母亲突然生病住院,那段时间,他显得忧心忡忡,一下班就去医院看他母亲,跟我在一起时话也很少了。

偶尔,我也会和他一起去医院,但我每次去,都感觉不出他母亲的病有多严重,因此并没有很在意,因此,他母亲生病期间,我探望的次数屈指可数,去了也就是站一站,说几句话就走,没有为他母亲做过什么。

不仅如此,生活中,我依然以自我为中心,任性使气,从不站在他的角度来处理两人相处中的细节问题,总觉得他不够在乎我,对我不够照顾不够周到,稍有不如意,就冲他发脾气,甚至有几次发火还是当着他家人的面。种种种种,渐渐地,他家人对我反感起来,觉得我没有分寸,而他也因为我屡次在他家人面前伤他自尊,而对我产生了厌倦。

这一切,我都丝毫没有觉察。尽管脾气坏,但我不是个有城府的人,喜怒哀乐,我都写在脸上,从来不懂得伪装,有话就说,说完了就没事了,从不往心里去。所以我以为他以及他的家人也是这样的,如果对我不满意,他们会当我的面提出来,若真是这样,我想我会及早反省自己。可惜没有,他们对我的不满都是埋在心里的,等他们爆发出来时,我已经没有挽回的余地了。

现在想想真的很后悔,自己当初为什么脾气要这么坏。

他带走了我的心,我如何能重新去爱

没多久,他的母亲去世了。他过了好一阵子才从悲痛中走出来,然后就不理我了,即使理我也是很不耐烦的样子。无论我怎样向他忏悔,他都无动于衷,好像变了一个人似的。

他的冷漠无情,让我变得不知所措,我一下子从自负中跌入自卑的深渊,不知道要如何才能回到从前。同事和朋友都劝我:既然这样,就放弃吧。我也无数次想放弃,可是我的心就是不愿认输,我不想失去他,我已经深深地爱上他了。我已经习惯了他,习惯了和他在一起的生活,习惯了他的一切优点缺点。

我哀求他不要离开,我们可以重新开始,我向他保证我会改掉那些他不能忍受的坏脾气、坏毛病,只要他给我一点时间。可是他不接受,他告诉我,他的家人都不认可我了,他自己也已经被我伤透了心,他对我的爱他自己也找不回来了。 现在,我们分手两个月了,我还是每天在痛苦中生活,我还在幻想,幻想他突然有一天回来。 有一首歌这样唱道:为何要到无法挽留,才又想起,你的温柔?这首歌,正是我这段时间的心境。我整天在心里暗暗流泪,伤心到不能自已。虽然我知道放手了还会有新的爱情,虽然我知道得不到是因为缘分不够,可我真的想挽回这段感情,因为,他带走了我的心,我没有了心,还怎么能重新去爱呢?

女人就是酱紫,好傻啊...

好傻,好天真?

这种mm蒙城没有吧?
Post by 2dian
女人就是酱紫,好傻啊...