租房买房买生意上iU91

脐带血

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
国内现在很流行保存脐带血,自己的亲戚朋友几乎都保存了脐带血,在我父母的压力下,我也google一下,并且询问了医生。Montreal,在去年还只能在两家医院抽取,今年最起码在Lasalle医院也可以抽取。我总结了一下网上搜查的结果。

一,给孩子买了保险,一生只能一次。国内倡导可以保存到22岁,不但可以给宝宝用,宝宝的父母,宝宝的祖父母都有4/1的机会可以用到。(听老妈讲的)

二,用途更为宽泛,不但可以治疗白血病,而且可以用于其它疾病。

三,费用较高。在加拿大,首期费用在1000-1500,每年保存费在120-180,保存10-18年。虽然我的医生给了我Montreal的Banq的地址,还需要达电话确定。而大部分私人Banq 在安省和BC省。

四,到现在为止,还没有自体移植成功的案例,成功的案例大都是兄弟姐妹之间的移植。如果本身就有遗传性疾病,脐带血利用率不高。

五,因为脐带血的量比较小,现在为止的技术,只能保证10岁以下,体重50Kg以下儿童使用。但随着科技的发展,可能会让使用的年龄增加。

六,家族内没有出现过类似病症的,脐带血使用率低。国内很多人选择保存脐带血,还有一个重要的原因:奉送30万的医疗保险。

我和老公还在考虑中。我的医生跟我说:现在魁北克的血库里有很多白种人,可是非常缺少亚裔人的脐带血,她很希望我可以捐献 。Hema Quebec 在怀孕36周前,都可以接受捐献。我和老公基本决定,如果自己不保存,我们就捐献。这样可能可以帮助更多的人。

不知道姐妹们都是怎么考虑的,抽还是不抽?保存还是捐献?

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=kids&MsgID=201545

我是选择的捐献

关于脐带血的问题,刚刚怀孕的时候就听说了,然后问了好几个不同的医生,也上网看了不少关于这个的资料,发现其实在西医里面,关于用BB自己的脐带血提取干细胞来治病本身,有着很大的争议。

关键的一个问题就是,很多医生相信,如果BB有遗传性的血液疾病,那么导致这种疾病的基因本身已经存在于他/她的脐带血里面了,那么如果用他/她自己的干细胞来移植,从长远上来看,是有害处的。我觉得如果我的BB真的有这方面的疾病,那么我不会去冒这个险。

如果我们不保存的话,那么脐带血就会丢掉了,所以我们选择了捐献。

请问如何选择捐献?我好像有在医院看到张贴广告,但怎么留心过。

捐献

我是在医院注册的时候就拿到的脐带血捐献的材料,你可以去医院问,也可以打电话到public cord blood bank去要,1-800-565-6635 or 514 832 5000 ext 253.

需要填一份表格,然后里面有一个邮资已付的信封,放在里面寄回去,然后他们收到以后会打电话给你确认一次。

在你生产的时候,会有工作人员到场处理,在你老公剪掉脐带以后,他们会把剩下的胎盘和脐带回收,从里面抽取脐带血,并不是从BB身上抽取。大概就是这样,如果你没有填捐献的东西,那么他们就会把胎盘和脐带丢掉。

我捐啦, 后来他们给我一封信, 说没有采集到足够的量. :frown:

jem'enfous2 该用户已被删除

哎,各位 哪有那么多理智的结果啊

给孩子个出生礼物,那管是百万分之一都要试试啊,我们是留了,也是不知道有没有用,但是真的有那么一天要用的话,不管好不好用 都是有个心里安慰不是吗,人生最怕遗憾不是吗。。。
纯属个人观点

我最近也在关心这个问题

我想我可能也打算捐献脐带血

对自己和孩子没有损害   还可以帮助到别人    何乐而不为呢

" 可以帮助到别人 何乐而不为呢!" ==>  Agree!
Post by jem'enfous2
   .   .   .   .   捐献的话确是对他人可以起到帮助的,而且捐献是免费,过程不增加你的痛苦,只是需要在生产前几个月联络Hema Quebec,需要注意的是,Hema Quebec只与有限的几个医院合作,你必须在那几个医院生产,才能进行采集。

今天医生也和我说了,我也打算捐呢!