租房买房买生意上iU91

国内办什么驾照能在这里立即开车,谁有国际驾照经验?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
去年4月过了笔试,不会开车的。现在人在北京有必要学个车吗?现在有时候远程电话工作面试就要人了或者有很大意向,回加拿大到公司再面试一下没问题的,回加拿大或者美国的话立即上班的话就得会开车。

是否要考什么国际驾照?有过来人吗?
刚看了一下,只有拥有中国护照的中国人才有可能在中国办国际驾照,而我已经入籍了中国护照被收回了,但是国内身份户口身份证还有。

怎么办呢?我的目的就是一回北美立即能开车,一天都不等。

没有在本地路上练过,就算给你驾照,你敢开吗?

要是我,路况不熟 我可不敢开。

1、中国驾照在这里聘英(法)翻译件,在这里可以使用90天。90天后,你必须持本地驾照;2、中国颁发的国际驾照在这里不被认可,就是说,超过90天后,中国颁发的“国际驾照”在这里不被视为合法驾照。

Post by QC
1、中国驾照在这里聘英(法)翻译件,在这里可以使用90天。90天后,你必须持本地驾照;2、中国颁发的国际驾照在这里不被认可,就是说,超过90天后,中国颁发的“国际驾照”在这里不被视为合法驾照。

中国普通驾照(非国际驾照)在加拿大能用90天吗?是在MONTREAL还是全加拿大,美国都能用90天?

按照网上资料。国内的驾驶执照。
新移民,从登陆后开始算起,3个月内持本省有效翻译件可开车。本国移民和公民等拥有本国合法注册身份后不可以使用所谓的国际驾驶执照。可使用对象为留学生等,只拥有国外合法注册身份的人。

中国市面上的国际驾驶执照其实就是一份拥有6种语言的驾驶执照国际翻译公证件和一张可查询个人基本信息的磁卡。
真正的国家驾照除了如,驻外大使馆工作人员,国际刑警等少数特殊职业外,多数人是不能使用的。

如果是翻译件买车的话,就要另当别论。车行都可以买,但是主要是有很多保险公司无法上到保险。上得到保险就能买车开。

建议你还是在国内学好,如果在国内好好学不要找关系,如果考出来了,在这边开车只要稍加注意交通法规和认得路牌就基本没问题。这边开车,不定向运动障碍物少,路上行车的交通秩序良好。相对来说比国内开车更安全。