租房买房买生意上iU91
楼主: chy108

最近想买车,请大家推荐以下几款。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by caribe2003
我也在看车 想买SUV, 大家以并参考一下:
1。大众的Tiguan
2. Rav4
3,CRV
4.Cx-7
老婆一定要7座的,但是又不想太耗油,有没有其他选择?

根据我的爱好排个座次如下:
1。Touareg
2。RAV4
3。CX-7
4。CRV

没开过,看CR。

Post by hao7110
对不住,我不知道" CR" 的意思,是不是哪个评测组织呀。没有调侃的意思。
我的体会:高速满载,四个成人,两个孩子,半仓东西(两家人出去玩了),低于8。5升,没有全程开空调因为凉;local开的话不好说,要全部是限速50或70以下的路段,会将近14个,冬天更多些,在15~16吧。车自重2。2吨。

CR 是北美很有名的一本杂志《Consumer Report》,其中的汽车版(还有家电版。。。)每期都介绍各种车的情况。我看到的最费油的车(同档车)就是VOLVO 的XC70。还有一个同事介绍它的XC70是18升左右。

你说的高速8.5我实在觉得有点惊奇。我的1个4缸140马力的四驱在高速也不止这么多。

Post by caribe2003
我也在看车 想买SUV, 大家以并参考一下:
1。大众的Tiguan
2. Rav4
3,CRV
4.Cx-7
老婆一定要7座的,但是又不想太耗油,有没有其他选择?

这里面哪款是7座啊?7座应该是更大一号的SUV吧?
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by 热心助人
根据我的爱好排个座次如下:
1。Touareg
2。RAV4
3。CX-7
4。CRV

Touareg是款很不错的SUV,不过别和RAV4,CRV那种轿车底盘的"SUV“比,VW TouaregPorsche Cayenne甚是Audi Q7是共享底盘,性价比很高
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

Post by hao7110
谢谢指点,我的车是2.3L、5缸,197马力,后来出的就是2.5L、208马力的;关于油耗,我是这样测的:高速前加满油,回城后同一油站加满(跳枪),按里程数平均除以油耗。local差不多用同样的测法,两次加油间的里程数平均算。
不知杂志是怎么算的。其实油耗呢,尤其是2L以上的(日产轻型车除外)是很取决于开车方式的,起步时一脚“轰”到3000转,停牌、红灯站稳,然后重复“轰油”动作,高速上见车就超,遇事了到眼前才刹车等等,当然都是极端开法。
题外话,volvo的车做得比较中庸,想各方面都照顾到,比如动力和经济性,而要做到坚固安全,车重又不可避免,于是地球人都知道,这个车就是比较“肉”,但是也因为它的省油设计(简单的说就是限制高转速),跑到120KM/H转速也不过2200左右,包括低风阻什么的“通用”省油设计它比较注意,我想这个油耗就是这么来的吧。顺便问一下,你开的哪一款?

我现在开的是MITSUBISHI OUTLANDER 2006款。4缸2.4排量。这个车开起来明显动力不足,起步提速慢,高速上有时想超个车如果对方不减速就很难过去。油耗也不低。8月份去美国开了2800公里(95%是高速)用油约250升。大概9升/100公里。

还有1年多lease就到期,想换款新车,还是SUV,体积和排量大一点的。听你的介绍,有可能选XC70,很喜欢这款车的外形,车身很宽,重心显得很低,开起来稳定性可能会很好。VOLVO外形的特点是线条分明,很有阳刚气。另外还喜欢的车就是VW的Touareg,非常喜欢这款车的大气,我觉得外形比Q7,X5甚至卡宴都好看。当然这是个人喜好。

如果不考虑经济能力的话,最喜欢的车是Mercedes的GL 450。出去旅游什么都可以带着,多爽啊!

可以考虑现代图盛

我有一辆现代图盛,是2007年的最佳SUV设计,省油又空间合理。有问题可以代电话514-967-0980, 王。