租房买房买生意上iU91

请问:验房时代理(买方、卖方)是否需要在场?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问:验房时代理(买方、卖方)是否需要在场?

不必要。

以免验房师说话不便。
( Y3 Z; j( m& f5 K6 p
8 U1 i3 D4 A0 ^: l如中文的,圈子小有可能通气之嫌。

代理在场也没关系吧,房子有啥问题就是啥问题,代理们也应该说不了什么吧。再说,你可以过后和验房师单独讨论呀

我买房的时候,什么都不懂,代理说需要找验房师验房,我就说,那你就帮我找吧;可是后来他又说,还是别验了,你可以省下验房费,我说,好吧。
2 I# B0 i" q& J  `/ C9 p" P1 _. ?* t3 ]7 r/ O: p- t
等我搬进去后,发现地下室漏水,我不知道该怎么办才好,于是就打电话向这代理请教,没想到这代理就到我家来查看,然后说,这漏水的问题是原屋主在卖房之前就知道的了,他也没有做过维修,又没有告诉你,这是他的责任。于是这代理帮我找了三家维修公司来估价,挑了个中间价,然后还给原屋主写了封信,说这是他的责任,他应该付维修费,限一个星期内将支票送到我家,否则就在法庭上见。1 f( a3 `8 b8 a( X

( N  e& [. F+ P: s& n真灵!代理给了我原屋主的地址,我就把代理的信直接送到了他的信箱,第三天,原屋主就把支票送到了家,一分不差。还有,我买房的公证费也是代理出的,原因是我们的家庭收入不够高。
# t. e7 M; T: j0 h; P5 X0 ^/ s4 W
9 ^% Y' Q( [4 s0 E, D去年朋友要买房,我把这老外代理介绍给他,这才知道他现在退休不干了,太可惜了!这样好的代理现在打着灯笼也找不到了。
/ p" c. E7 ]1 |' x, {- h! H
% C2 A' A& j2 A; P我的经历说明了一个道理:屋主在卖房的时候如果隐瞒了屋子原有的毛病,那么他就应该为他的隐瞒而负责。