租房买房买生意上iU91
楼主: cdr

走啊,钓鱼去!

[复制链接]   [推荐给好友]

寻大连来的张志强

大家好:

我母亲以前的同事,叫张志强,在大连市西岗区政府工作。他们一家人大约三年前来到蒙特利尔。

有网友说他酷爱钓鱼,经常来钓鱼的论坛。请认识他的朋友通知他与我联系。

antony_yang@msn.com

多谢!

Antony

本人刚来蒙城,在国内时酷爱钓鱼,有志同道合的朋友去钓鱼时请带上我。

附:本人钓鱼,煮鱼是高手!

电话:514-7338677
lzhanghome@yahoo.com

冒着挨砖头的危险,恳求大家听一句:上天有好生之德!

我以前也学钓鱼, 还去冰钓, 钓得的很多小小的鱼在盆里都被冻死, 现在想来非常后悔。冒着挨砖头的危险, 诚恳请求诸君听一句:上天有好生之德!

将心比心,单是想想我们嘴里有个小疮就很痛苦,牙痛起来彻夜难眠, 鱼儿也有感觉, 被钩子钩住了痛苦万分,更何况有时被活活烫死,或是剖腹等等。 我们为了消遣时间去钓鱼, 为了自己舌头的几个味蕾就去吃鲜活的鱼虾蟹,这造成了这些生命的极大痛苦和恐惧,于心不忍啊!

进一步说,杀生的果报是很不好的,而放生的果报是很殊胜的, 正如憨山大师放生偈所云:
  人既爱其寿,生物爱其命.放生合天心,放生顺佛令。
  放生免三灾,放生离九横,放生寿命长,放生官禄盛。
  放生子孙昌,放生家门庆,放生无忧恼,放生少疾病。
  放生解冤结,放生罪垢净,放生观音慈,放生普贤行。
  放生与杀生,果报明如镜,放生又念佛,万修万人证!

如果大家耐心一下,下面一篇短文, 和大家共同拜读:

(作者:黄炳祥) http://blog.fjdh.com/user1/1858/archives/2007/31577.shtml

外公黄江水先生,台湾台中市人。他自幼身体虚弱,无力营生,家徒四壁,一贫如洗,妻子儿女几乎三餐不继,迫于生活压力,外公常去河里捕捞鱼虾,换取斗米来以抚养儿女。他常将贵重的鱼虾送给邻里更穷的人家,尽力周济,那一代的百姓都称他好心伯  
  1998年,外公死于肺癌,享年58岁。我母黄秀春在外公亡故的40多天,就梦到外公坐在坟前,墓穴用水泥砌成,后面长着一棵梧桐树。母亲和外公感情非常好,多年来,只要路过外公坟前,母亲总会痛哭失声。  

1995年,在大连,母亲因有人入室抢劫,受到惊吓,久未平复,外公附到了母亲身上,泪留满面,请求我父亲一定要帮助他把他的尸骨拾起,他说他的尸骨泡在水里,全身被树根盘住,被绑得很难过,痛苦不堪。  
  他说:我是为了抚养儿女才去捕捞鱼虾,这都是不得已的,就算是为了还这笔债,我的尸骨被泡在水中,十年的时间也应该够了。”  
  父母回到台湾,坟墓挖开一看,果然,外公的尸骨被 梧桐树根重重盘住,山的水脉随着梧桐树根渗入棺木里面,不偏不倚地,尸骨被浸在水里,尸骨烂了三分之一。外公附体,要求尸骨火化,他的儿子极力反对。外公说人有三条魂魄,其中有一条贪恋守护尸骨,尸骨化成灰后他才能够投生。  

火化入塔后,外公又附体来感谢,我们家里每天晚上播放净空老法师讲的《地藏经》,一天,播得稍晚了一点,外公就附体来要求赶快播放,他说他们有很多人在听经闻法,修行比人还认真。  

2003222日中午,在大连我的家中,外公附体在我母亲身上,希望我帮他把捕鱼受报的真实故事写出来,送给净空老法师看,用以诫劝世人,这样可以减轻他的业报,他还说老菩萨就要来了。我因为对附体神通之类的事情非常反感,就没有在意,两天后,苏月蛾居士到我家来, 227日早餐后,外公再次附体恳求老菩萨苏居士帮助他,言辞温和恳切。于是,草拟此文,以宣祖志,劝告世人,因果报应,丝毫不爽。这件事正应证了老法师所讲的万般将不去,唯有业随身  

南无阿弥陀佛!

大家来公布一下钓点吧

多谢楼上!

这里有个平台可以大家交流

真正对钓鱼着迷的朋友可以到这里看看, 大家可以通过这个平台进行交流。

很遗憾我们原来的FISHINGWEB没有继续办下去。。。

大家高兴就去这里晃晃。。。

http://www.chineseanglersclub.ca/forum/index.asp?boardid=20

抓蚯蚓

大家都在哪儿里抓蚯蚓?
有人告诉我可以在草坪上抓,请问这样是不是会破坏公共草坪?

如何抓蚯蚓

下过雨后的晚上最好抓,天黑之后,10 pm 以后,甚至第二天早上 5,6点钟。留心你住的楼周围的草地上,作为篱笆的灌木下面的裸露的土地上,草地和行人道旁,到处都是,有好多都爬到行人道上被踩死了。拿个手电,我一般带胶皮手套,拿一个豆腐盒,放一些土。蚯蚓一般有一端留在洞口里,抓住蚯蚓在洞口的一端,否则它一下就钻跑了,抓的时候别太用力,他会用力挣扎,还很滑,等它放松的时候往外拽,不要急,否则会断掉。有人用筷子,我用不了,容易断掉。
我的原则,不要贪心,不要总再一个地方抓,够用就可以了。用不了的就拿回来放掉。保存时,如果要盖,盖 上扎些大孔,放在阴凉处,土潮湿的就不要浇水。 也有人爱放在冰箱里。但我觉得那样蚯蚓就不生猛了
祝好运!

多谢!

Post by 猴哥
下过雨后的晚上最好抓,天黑之后,10 pm 以后,甚至第二天早上 5,6点钟。留心你住的楼周围的草地上,作为篱笆的灌木下面的裸露的土地上,草地和行人道旁,到处都是,有好多都爬到行人道上被踩死了。拿个手电,我一般带胶皮手套,拿一个豆腐盒,放一些土。蚯蚓一般有一端留在洞口里,抓住蚯蚓在洞口的一端,否则它一下就钻跑了,抓的时候别太用力,他会用力挣扎,还很滑,等它放松的时候往外拽,不要急,否则会断掉。有人用筷子,我用不了,容易断掉。
我的原则,不要贪心,不要总再一个地方抓,够用就可以了。用不了的就拿回来放掉。保存时,如果要盖,盖 上扎些大孔,放在阴凉处,土潮湿的就不要浇水。 也有人爱放在冰箱里。但我觉得那样蚯蚓就不生猛了
祝好运!

这是我从Lachine灯塔公园钓的鱼,请问这个鱼叫什么名字?在钓鱼的时候有没有尺寸和数量限制?是不是要大于19厘米的才可以带走?:confused: 我在那里钓到的除了太阳鱼和鲇鱼,就是这种鱼了。

不过,不好意思,这条鱼已经被我刮鳞了,可能不太好认:rolleyes: