租房买房买生意上iU91
楼主: qxwan2

抄底中国A股进行时

[复制链接]   [推荐给好友]
:rolleyes: 怎么楼主都不出来说点什么了?

今天开盘10分钟,直线下到1860,这几天真是触目惊心,敢问底在何方?:eek!:

我也壮起胆来当当股评家,这次股市的大底在1500点左右,为什么这么说呢?因为以前人们都不相信股市会跌到1500点,就像以前不相信股市会跌破1000点一样,所以只要1500点快接近的时候,“股市推倒重建”的乐章响起的时候,大家就要做好准备了,一旦1500点象征性地跌破几十个点,就是大底啦,不买更待何时?:wink:

:eek: 国内股市接近中午收盘,1821:eek: :eek: :eek: ,中石油跌破10元,原来信誓旦旦说到10块就买,现在又有想法了,小股民就是这种心态,

看着股市大跌,空仓的本应该高兴才对,却觉得心烦不爽,不知道原因,不看了,睡觉~:rolleyes:

Post by asun
人心不要太贪,有些股的收益已经高于银行存款利息了,还不买?

机构这次是往死里打,跌得越多,以后的盈利空间越大,能打压干吗不打压呢?
我不管它还能跌多少,我买了,要求不高,高于银行存款的收益就行。

:rolleyes: 国际大环境恶劣,不买不买,要买以后也有的是机会,横盘的时候慢慢买。股市调整可不是一天两天。

另外,asun,你买的股票有分红方案吗?推荐一只让我听听。我听说很多股票收益都不错,但是人家不分红,或者很少,根本比不上银行利息,做法很流氓,老百姓也没办法。

今天股市大涨,莫非是传说中的“反弹”?:wink: ,是不是因为印花税单边征收的消息导致的?

希望能多坚持几天,

党让它涨,非涨不可

全线涨停

蛇有蛇道, 鼠有鼠道, 小鸡不撒尿, 各有各的道, 都有道理啊.

:rolleyes: 股市一涨,各路高手都纷纷开始评论了,这可是俺在前几天熊路里盼望看到的事啊,呵呵。

asun你还是没给出金龙客车的分红方案,怎么知道你投资收益比银行高呢?:eek!:

千万不要被一时的大涨懵了眼睛,我想昨天国际上各个股指都反弹,中国跌太深了,老百姓都盼着2000点做反弹呢,所以一有点火星就爆炸了,可是爆炸不是燃烧,一瞬间的事,不信看下周,又该是敢问路在何方了,我坚信,1500点非到不可:wink: 。另外,我也说过,反弹,涨了,我高兴,但我不会去抢,这是火中取栗,烫手,危险,要等火灭了,慢慢挑。

收益是4毛啊,我都说过了,具体你去查。
我是厦门人,了解这个企业的问题,但的确是经营中没有泡沫,数据实在,发展前景良好。

:rolleyes: 大哥,拜托了,做了这么多年股票,收益和分红总该知道吧?如果有只股票收益是100元,可它不分红,你也没拿到钱啊,存银行利息可是实实在在拿到手的。

我希望你说一只股票的分红,当然你是比较了解的,或者自己已经买的,你都不关心分红?你可是股东啊?哪怕是去年的分红知道也好啊,我很懒的,不过你既然让我查,我就去查吧。:wink:

:rolleyes: 我查了一下,这个股票分红是不错的,送股很多

08年金龙汽车(600686)每10股送5股派1.50元(含税)

没看清楚历史k线图,应该是今年6月初除的权,从18,9块除到12块左右,实际分到手的钱是10股送1.50元(含税),也就是200块钱投资可以拿到1块5毛现金还含税,投资回报率小于0.7%,(因为熊市里送股要等填权那就是漫长的路了),不过算好股。:wink: 好歹还送股。
现在股价6.38元

还有啊,asun大哥,你看到的收益四毛是中报吧?年报应该在8毛左右,你是不是更加高兴了,0.8/6=13.333333333%,好高:p !

我不炒股,很多事情都不是很清楚,很多术语也不懂。我只是在没人买股票的时候去买。盯上自己中意的,高于银行存款利息了就可以考虑买了。

我一直都没有买错过。但我也一直都没有卖对过。去年年初我买的万科,有一阵,别人都涨,就它不动,网民怨气冲天,我捂住了。后来别人翻番地赚,我只赚了30%就走了,还好,赚了一辆车。

:rolleyes: asun是高人哪,天生股神的资质。股市里有很多传说,到了后来都成了传奇。有一个管自行车的老太太说一年用两万赚了十万,九几年的事,她是怎么成股神的?她说看着外面自行车少的时候,就去买,自行车多了,她就卖,就赚了。asun的道理同出一则,但asun是文化人,说不炒股但是要说投资。可是投资的人最关注公司的业绩和分红,业绩是成长性,分红是投资回报,如果这两者都没弄清楚,那只好说是赌博了。
赌博的结果很难预测,运气好了赚辆汽车,点子错了可能要赔栋房子,6月份的时候股市人气也很差,没人买股票,asun运气好,没在那时候买,否则资产到现在要缩水一半了,关注一下现在六块钱的金龙客车,什么时候会回到六月份除权下来的12块。:wink:

:rolleyes: 今天股市高开回落,获利盘突出,估计下午收盘会持平上周,留下长长一根上阴线,如果收绿,明天就不好玩了,反弹太短命。中石油的涨停很快要打开,金龙客车早就往下拐了。