租房买房买生意上iU91
楼主: qxwan2

抄底中国A股进行时

[复制链接]   [推荐给好友]
:rolleyes: 股市一涨,各路高手都纷纷开始评论了,这可是俺在前几天熊路里盼望看到的事啊,呵呵。

asun你还是没给出金龙客车的分红方案,怎么知道你投资收益比银行高呢?:eek!:

千万不要被一时的大涨懵了眼睛,我想昨天国际上各个股指都反弹,中国跌太深了,老百姓都盼着2000点做反弹呢,所以一有点火星就爆炸了,可是爆炸不是燃烧,一瞬间的事,不信看下周,又该是敢问路在何方了,我坚信,1500点非到不可:wink: 。另外,我也说过,反弹,涨了,我高兴,但我不会去抢,这是火中取栗,烫手,危险,要等火灭了,慢慢挑。

Post by asun
收益是4毛啊,我都说过了,具体你去查。
我是厦门人,了解这个企业的问题,但的确是经营中没有泡沫,数据实在,发展前景良好。

:rolleyes: 大哥,拜托了,做了这么多年股票,收益和分红总该知道吧?如果有只股票收益是100元,可它不分红,你也没拿到钱啊,存银行利息可是实实在在拿到手的。

我希望你说一只股票的分红,当然你是比较了解的,或者自己已经买的,你都不关心分红?你可是股东啊?哪怕是去年的分红知道也好啊,我很懒的,不过你既然让我查,我就去查吧。:wink:

:rolleyes: 我查了一下,这个股票分红是不错的,送股很多

08年金龙汽车(600686)每10股送5股派1.50元(含税)

没看清楚历史k线图,应该是今年6月初除的权,从18,9块除到12块左右,实际分到手的钱是10股送1.50元(含税),也就是200块钱投资可以拿到1块5毛现金还含税,投资回报率小于0.7%,(因为熊市里送股要等填权那就是漫长的路了),不过算好股。:wink: 好歹还送股。
现在股价6.38元

还有啊,asun大哥,你看到的收益四毛是中报吧?年报应该在8毛左右,你是不是更加高兴了,0.8/6=13.333333333%,好高:p !

Post by asun
我不炒股,很多事情都不是很清楚,很多术语也不懂。我只是在没人买股票的时候去买。盯上自己中意的,高于银行存款利息了就可以考虑买了。

我一直都没有买错过。但我也一直都没有卖对过。去年年初我买的万科,有一阵,别人都涨,就它不动,网民怨气冲天,我捂住了。后来别人翻番地赚,我只赚了30%就走了,还好,赚了一辆车。

:rolleyes: asun是高人哪,天生股神的资质。股市里有很多传说,到了后来都成了传奇。有一个管自行车的老太太说一年用两万赚了十万,九几年的事,她是怎么成股神的?她说看着外面自行车少的时候,就去买,自行车多了,她就卖,就赚了。asun的道理同出一则,但asun是文化人,说不炒股但是要说投资。可是投资的人最关注公司的业绩和分红,业绩是成长性,分红是投资回报,如果这两者都没弄清楚,那只好说是赌博了。
赌博的结果很难预测,运气好了赚辆汽车,点子错了可能要赔栋房子,6月份的时候股市人气也很差,没人买股票,asun运气好,没在那时候买,否则资产到现在要缩水一半了,关注一下现在六块钱的金龙客车,什么时候会回到六月份除权下来的12块。:wink:

:rolleyes: 今天股市高开回落,获利盘突出,估计下午收盘会持平上周,留下长长一根上阴线,如果收绿,明天就不好玩了,反弹太短命。中石油的涨停很快要打开,金龙客车早就往下拐了。

:p asun我跟你说,中国股市真的不是适合做投资的,很多年报都是作假,那每股收益是很有讲究的,收益做低了,觉得这股票一般般,收益做高了,老百姓会觉得是只好股票,但接下来就预期应该有好的分红方案,炒股票就是炒预期,如果一次两次让人失望,这支股票很快就没人玩了,当然庄家股又是另一种玩法了,所以你说的做少点是对的,但保证不亏是很难做到的。

:wink: asun,股市里面趟过水的,个个都会成专家,但千万不要听这些专家的,都是假冒的,要相信自己的感觉。我有一个好友,平时胆小谨慎的很,出来前我知道她是打死也不沾股票的,不知道为什么去年也在那帮死党的怂恿下一口气买了50多万的中石油,还是最高价买的,给我打个越洋电话,一个多小时说股票还不带停,也成了一专家,今年好了,每次通话还要小心翼翼,避免让她哭起来。:rolleyes:

这两天涨得不错,赚钱的人都该笑了:wink:

“经济史是一部基于假象和谎言的连续剧,经济史的演绎从不基于真实的剧本,但它铺平了累积巨额财富的道路。做法就是认清其假象,投入其中,在假象被公众认识之前退出游戏”。
----英名领袖索主席

---哈哈哈~~~

:rolleyes: 你就别夸我了,昨天看了一篇报道,就想称你为老师了。说中国股市有一奇人,叫王献军,做股票不看大盘,不堪政策,就死盯企业,四年赚了十六倍,我一看,咦?这不就是asun的投资经吗?看得我面红耳赤,真是关公面前耍大刀啊,汗死了,如有言语冒犯,万望恕罪,嘿嘿~~

另外,你的金龙客车,我看定了,跟踪到底:p

:rolleyes: asun,刚看了几篇有关美国救市资金报道,我想从一个不懂经济的小老百姓角度分析一下:

首先,7000亿资金是否属实还有待考察,有可能政府放风,目的是刺激股市。
其次,7000亿对美国股市仍然是杯水车薪,可以缓解火势,但灭不了根本。
最后,政府救市,后遗症多多。7000亿是针对银行股的,想要救银行,那么就会给老百姓产生恐惧,想着这银行快要破产了,俺得快点把钱给转移了,但转到哪里都不放心,怎么办呢,房子是不能买了,就买硬通货,黄金啦,古董啦,买不了这么多,就多买点商品吧,不然的话这钱放家里不放心啊。这样会引起什么后果呢?物价上涨啊,通货膨胀啊,美国佬一看,加拿大还有便宜货,都到这里来购物了,好了,加拿大人一看不对呀,都被你买光了,我买什么去呀,也赶紧买,这样加拿大的物价也要上了,所以俺们也要遭殃了