租房买房买生意上iU91
楼主: shenyj

蒙城华人现金工工会

[复制链接]   [推荐给好友]
那有固定工作的人要去哪里可以参加工会啊?例如服装行业office工作。

有知道的xdjm吗?先谢了。

铁马秋风塞北 该用户已被删除

牛人! 大多数现金工是不能见光的.

怎么有人说话就是不照照自己呢

Post by 铁马秋风塞北
是不是自觉得很有才!会用点隐喻啊暗示啥的对他人冷嘲热讽是吧?我看你也不比小偷高尚多少!!!——说不准是小偷之后呢!天下本无贼,庸才自饶之!

我看你要做大店请人的话,能给出3$的底薪就不错啦!!!另外,别告诉我你想高尚地开个高尚的店!
真不明白我们这个民族到底哪儿出了问题:处在同一汉族族群内,则宽己严人;处于所有族群时,则宽人严己 ——在海外,为华人老板或上司打工的艰险,恐怕大家都略知一二吧!
跟西人打工或打交道,我经常越来越自信;跟国人打工或打交道,我经常越来越自悲!!!啥种族歧视,都比不上中国人瞧不起中国人:博士瞧不起本科;留学生瞧不起移民又或移民瞧不起留学生;做专业工作的瞧不起开店的;凡此种种,说明了什么?同胞们,对自己的兄弟姐妹,你们就不能多点宽容,多点理解!!!
TO:〖月票〗]
对不起,有感而发,有些话说重了,您别往心里去!:wink:

我就纳闷了,做人要厚道,这话你这四只脚的怎么不跟你自己说呢?我哪里冷嘲热讽了?我不过就是提示下,这工会根本就是毫无道理的,再说,我看到的报道就是真的,你四只脚的驴耳朵在哪里听出来冷热的,找骂也不至于这么变态吧?我看你是真心理变态,贼喊捉贼吧,又愣扯到什么我开店做店主,还什么民族问题......,拜托,哪凉快哪呆着去吧,真想当愤青,先去把嘴用消毒液洗干净,再用强力牙膏刷几遍牙!愤青————可是有水平有道德的,就冲你这心胸、这不可一世的口气.......,你找骂都得去妓院,别地儿,没人理你!挣几个骚钱就不知道自己是谁了,别以为不知道你是谁!

还是说说我的经历吧,刚来加时,因为自己对这个陌生的环境还不了解,语言不好,没有认识的朋友,找到适合自己的工作很难,基本的生活都很难保障,打过许多的工,例如:在衣长剪线头,农场拔葱,杂货店里摆货(后来学会了收银),经历了许多的事情,在这当中老板们给的都是最低的现金,但是我还是走过来了,在衣厂的打工经历我学会了缝纫,现在都是自己翘裤脚,在杂货店的工作使我学会了怎样开店,从此结束了打工的日子。有许多的华人看起来是在开店当老板,但是他们也有自己的难处,比如开店的部分钱是银行的贷款,或是其他的借款;还有要应付房东的种种刁难;等等。我感谢以前给我工作的老板,因为是他们给了我学习的机会帮我度过当时的困境。成立个工会是给那些长期从事某项工作的人争取个人的权益,对于打现金工的人,只是生活中临时的过渡。假如,你的语言好,有专业绩能还在打现金工,就不对了,细节就不多讲了。我认为,大家为何不多关心一下怎样才能提高所有华人在海外的地位。

铁马秋风塞北 该用户已被删除

你这乌鸦嘴在说些什么?谁是小偷,你在骂谁?
是不是自已做过的事让人查到了,终生不忘!!人渣!
为什么想为自已同胞做些事情这么难,竟有这样的乌鸦嘴在胡说八道。

现金工怎么了,说现金工违法的,请你们说明理由?

据我了解,现金工在各行业中都有存在,并不存在违法的问题,
只是在每年的报税时,你和你的顾主双方都要主动向税务部门申报,才是完税收入。

在加国你的当期收入只是你的未完全完税所得,只有年终报税后才是你的真正完税所得。

Post by 〖月票〗
说,有个小偷,半夜偷了超市的电器,回头发现不好,去退换,遭到拒绝后,竟然报警了,弄来弄去,把自己给弄进监狱了!他是忘了,凡事都是有前提的,光盯在权益上了,忘了自己是贼,不是搬石头砸自己脚吗!

你的经历很实际,这就是我们新移民的现状,可这并不能成为别人压榨我们的理由。在中国时我们个个都语言好、技术精,基本也都有一份不错的工作;来加后有几个敢说语言好,谁对这里有很深的了解,这都不是我们委屈求全的理由,这里是讲人权的。。。

你完全是在为你自已在狡辩,你也是开店的吧!你付给别人很少的薪资,还让人家感恩你是吗?
付很少的现金却让他们做搬酒箱子的重活,觉得心理有愧了吧!
那就及时改正吧,回头是岸呀!做人要对得起良心,更要对得起为你挣大钱而付出艰辛、做了很多苦力的你的雇工。
到了加国更应明白感恩与回报才是做人之跟本!不像国内叫为富不仁!

免得别人向税务部门反映你偷税和克扣工资,一罚可就是十几万呀!

Post by spruce121
还是说说我的经历吧,刚来加时,因为自己对这个陌生的环境还不了解,语言不好,没有认识的朋友,找到适合自己的工作很难,基本的生活都很难保障,打过许多的工,例如:在衣长剪线头,农场拔葱,杂货店里摆货(后来学会了收银),经历了许多的事情,在这当中老板们给的都是最低的现金,但是我还是走过来了,在衣厂的打工经历我学会了缝纫,现在都是自己翘裤脚,在杂货店的工作使我学会了怎样开店,从此结束了打工的日子。有许多的华人看起来是在开店当老板,但是他们也有自己的难处,比如开店的部分钱是银行的贷款,或是其他的借款;还有要应付房东的种种刁难;等等。我感谢以前给我工作的老板,因为是他们给了我学习的机会帮我度过当时的困境。成立个工会是给那些长期从事某项工作的人争取个人的权益,对于打现金工的人,只是生活中临时的过渡。假如,你的语言好,有专业绩能还在打现金工,就不对了,细节就不多讲了。我认为,大家为何不多关心一下怎样才能提高所有华人在海外的地位。

请您说一说,现金工违反哪些法?谢谢!!

Post by doctor_guo
首先要知道现金工是违法的,其次你应该先了解一下支票工所说的工资中所包含的所有费用,至少你可以避税了。

当然很牛了,我有为同胞申张正义的心思和行为,这一点就很“牛”!!!
你行吗?有种也做点有贡献的事让我们瞅瞅。。。

[QUOTE=taiyang]牛人! 大多数现金工是不能见光的.[/QUOTE]