租房买房买生意上iU91

[入籍] 考完试等宣誓究竟是怎么回事

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
现在考完试是当场就告诉你是不是通过,然后一对一面试20分钟,查护照,然后告诉你回去等宣誓通知? 还是,考完交卷就让你回去等结果?

宣誓通知在网上查得到吗?

宣誓的时候还一对一面试,查护照吗?

谢谢。
大多数情况下是,考完试,在考场外坐几分钟,然后大家一起到一个大屋子里,移民官见面,跟每个人聊一下,如果没有异常情况,坐回去,等大家都见完面后,一个个发证书和公民卡,然后一起宣誓唱国歌

但是,有人不是当场宣誓的,这个没有定律,大多数人是当天宣誓入籍,如果不能宣,网上没得查,会寄信通知你

也不算是什么面试,就象教室上课一样,移民官坐在讲坛上,叫到你名字,上去,坐在讲台对面,问几个小问题,诸如现在什么工作还是在校上学,学什么做什么工作,最后一次出境是哪天,出去几天,看一下护照和移民纸,三五分钟而已,一天有上百人入籍,分几批,如果一个人面试二十分钟,到晚上也试不完哈。。。

集体宣誓,不单独宣了

谢谢回答,不过最近好像没人是同一天宣誓的,多数是考完另外等宣誓的。

我的担心是,要是我考完试离开加拿大(去陪老公,或工作),我能不能在网上查到宣誓通知再赶回来宣誓。

宣誓的时候会不会发现我考完试就离开加拿大?

考完要是不宣誓,枫叶卡什么时候收走?

谢谢

你可以在网上查到情况,因为我的宣誓的信就先在网上茶道的,但是我建议你等一下,因为距离我考试和收到宣誓的信就才一个礼拜,所以先等等把:p

谢谢回答,anjella
    问一下,你考完是一对一面试的时候,那个官员有没有问你是不是还住在蒙城?
    她看你的护照有没有问你为什么考试前才从中国回来?

谢谢分享经验。

Post by majiamao
谢谢回答,anjella
问一下,你考完是一对一面试的时候,那个官员有没有问你是不是还住在蒙城?
她看你的护照有没有问你为什么考试前才从中国回来?

谢谢分享经验。

我回国只有一个月