租房买房买生意上iU91
楼主: dyq

法律咨询

[复制链接]   [推荐给好友]

请教明白人,我向法庭提出申诉快一个月了,到今天(过去28天了)还没有回信,我该咋办?

请教明白人,我向法庭提出申诉快一个月了,到今天(过去28天了)还没有回信,我该咋办?
也就是说,我还等不等法庭回信,我还应该在8月22日前交罚款吗(如果8月22日前不交罚款,结果会如何)?
谢谢!

小朋友:

我认为你这罚款100%是逃不掉要交的了。因为这是明文规定的,用减价票就必须出示证件。没有任何借口行得通。

http://www.stm.info/English/info/a-carteacces-tr.htm

就当买个教训吧!

上法庭排期很慢,不知道要等到猴年马月。逾期不交罚款,给加利息,等你再交的时候,还不止这个数!

你向法庭申诉的理由没有一条能站得住!

1)你是学生,你知道学校里有办使用bus 卡所需证件的,你没有办,因为你觉得平时不需要,但是你却明确地知道:要使用减价月票,必须要出示学生乘 bus 卡证件,而你在没有必要证件的情况下使用减价卡,这叫:明知故违之!你不乘bus时,你可以不办证件,但你要使用减价月票时,你就必须得有证件!

2)在任何地方买任何月票都无需出示证件,只有在使用时才需要。

3)在月票的背面的第3条已有明确指出,用此月票时要出示有效的有照片的证件,你没有看到吗?

4)语言的问题更不能成为借口!单凭第一条你就输定了!

所以说,你没有半点赢的机会,还是快去交罚款吧!

我觉得你也许有可能被免罚。赶快把OPUS带privilege的卡办了。
如果你能找到一个和你同样情况被免罚的例子(时间地点人名都记下来),就更好了。如果有,你肯定应该被免
http://www.carteopus.info/en/main_nav/etudiant/

Post by dyq
我是一个16周岁(未到17周岁)的学生(再开学上中学五年),我没有在学校办理购买学生月票的卡片(因为平时上学不乘公共汽车也不乘地铁,走路上学6分钟),但由于暑假打工需要乘公共汽车和地铁,所以才买7月的月票,购买月票时没出示购买学生月票用的卡片(因为没有),当时卖月票的人也没向我要该卡片就卖给我月票了.
但今天早晨当我用月票时被告知我无权使用该学生月票,理由是我不能同时出示购买学生月票的卡片.但我有带照片的枫叶卡和其他证件(社会保险卡和健康卡还有学生卡),我当时能证明我是未满18周岁.但地铁方面强行开出罚单(118加币)给我.只在罚单上注上没有资格用此月票.但我的月票背面上明确印有11-18周岁有资格用此月票或者18-25周岁的学生以及65岁以上的老人有资格使用此月票.
请问有经验或了解法律的朋友我可以申诉他们吗,我上法厅有理吗?

谢谢大家的关注和回帖! ( 我的电话是 514-324-4879 )

罚单上填not guilty
等开庭,跟法官出示你的年龄id, 证明自己刚来不知道, 就罚一半的钱(for sure)。
或如果法语没问题,等收到开庭日期单子,直接打电话到court,问法官名字,直接打给对方bargin你的情况。