租房买房买生意上iU91
楼主: john88

[作品展示] 我的风景照

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by michael2004;2229944
中毒了!我也想知道,对焦容易吗?我那我的50/1.4用手动对焦拍我儿子,成功率极低,我是近视眼戴眼镜。

个人觉得对焦挺容易(我也是近视眼戴眼镜),除非是在太阳直照下高光部位比较难对准。我想只要方法对,多练一下基本能掌握的。你50/1.4先练练看吧。
贴一张F1.8的。。。

如果所有的照片后期都没经过很大的PS我觉得:
1 这头焦外的确不错..
2 颜色不错,很柔和..
3 反差比较低.. 对于NIKON一类高反差的镜头会是一个很好的补充... (很多照片看上去觉得是用CANON拍的)

但是:
1 对于风光一类的题材反差小可能不是很有优势..
2 觉得在高反差的东西(例如白色的汽车,白色的婚纱)周围会产生的光晕.. 这可能跟镀膜有关系.. 如果是这样,在阳光反差大或者逆光的情况下成像会很受影响..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by 菘屋;2230091
1 对于风光一类的题材反差小可能不是很有优势..
2 觉得在高反差的东西(例如白色的汽车,白色的婚纱)周围会产生的光晕.. 这可能跟镀膜有关系.. 如果是这样,在阳光反差大或者逆光的情况下成像会很受影响..
光晕的问题,我也感觉到有点明显。如#460这一张,我没做过任何磨皮之类的后期柔化,怀疑是跑焦了,又觉得不像。不过光圈收到5.6后,就没有了,不管是白色的还是红色的高反差表面。等有时间去试一下风景和逆光照

Post by john88;2230448
光晕的问题,我也感觉到有点明显。如#460这一张,我没做过任何磨皮之类的后期柔化,怀疑是跑焦了,又觉得不像。不过光圈收到5.6后,就没有了,不管是白色的还是红色的高反差表面。等有时间去试一下风景和逆光照

因该是彗星像差
http://www.leicafanclub.org/report/noct2.htm
看来双高斯镜头还得加猛料阿

Post by john88;2227089
4:滑板高手。F2.8

这影子真是赞啊!:eek!:

我觉得几张人物的"柔焦"都是大光圈的紫边造成的。:rolleyes:

但是,很妙的是,凉鞋那张倒紫得很好看,也许与主体和周围环境的色调有关系吧。

"鹅"那张,还是花点心思把那根讨厌的枯枝P掉就更好了!:p

好照片真多啊!顶!

夏日街头的几张大光圈人像抓拍。

----------

。。。。。。。。

==========