租房买房买生意上iU91

大家来讨论有什么福利

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
对于那些在加拿大住不满10年的人来说,是不是就根本拿不到政府的(OAS), (GIS) 吗? 那么只有拿一些EI了. 请知道的人帮忙回答,谢谢
为什么都没有人肯回答啊,谢谢大家来解答,谢谢

加拿大的确有不少福利!

老人金、失业金、牛奶金、救济金、医疗保险、助学金、父母金等。

政府的(OAS), (GIS),就算你住满了10年,你没有到年龄,你也拿不到

就算你住满了10年,你工作的时数没有达到要求、没有符合领取的失业金的理由,也领不到失业金。

每一种福利都有各自的领取条件。

谢谢楼上的回答,想再请问一下,如果我满了 65岁,但是没有住满10年,或者不满足工作时间上的要求 ,那么有什么福利可以享受的呢?比如说(EI, GIS?应该是国内的低收入保障金吧)。谢谢

如果你满了65岁,没有住够10年,你就没有资格领取老人金和保障收入补助金。
如果你没有任何收入,没有人担保你,你可以申请救济金。但恐怕这条不适合你用。你可以享受医疗保险。

EI,不是低收入保障金!是给那些原本有工作,至少工作了符合领取失业金的时数,后来因工作不足而被解雇的人的临时生活补助。即使你满了65岁,但你从未工作过,或是工作的时数未够,你也无资格领取 EI!

GIS 是给有资格的,正在领老人金的人:正在领取老人金,但没有其它收入;或是即使有其它收入,也低于加拿大最低生活开支所需。 如果你满了65岁,但你没有资格领取老人金的话,你也就当然没有资格领取 GIS.

谢谢楼上,那么说说象我这样,不满65,又不满10年的,可以拿什么福利吧。谢谢

只要你是永久居民,你就有医疗保险;如果你没有 group insurance,就必须申请省府的医药保险计划。

如果你有18岁以下的孩子,只要你报税,你就有牛奶金。

如果你要上学或培训课程,没有生活来源,或是收入低,可以申请助学金和贷款。

如果你无人担保、无法工作、无法上学、无生活来源,你可以申请救济金。

如果你是怀孕的母亲,至少在52个星期内有适合保险的收入$2,000.00,有支付过父母金保险,那么当你生产时,你可以申请生产金和父母金。

如果你是父亲,你可以申请父母金。