租房买房买生意上iU91

有在政府部门工作的朋友吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
想买一个联邦政府办公楼里的咖啡店,但是,这栋楼是被私人拥有的,政府也是租客,政府的租约到2018年(楼内的passport canada、environment canada和bureau de traduction占了整栋楼)。担心政府会提前搬走,还担心政府会为员工提供免费的咖啡。有在政府工作的朋友或者了解这方面信息的朋友能提供点意见吗?先谢过了。
我个人认为你是不是考虑的有些多呢,毕竟店还没开呢。未来的事情谁都不知道。买生意之前多考虑是对的,但对一些不着头脑的事情想太多只会影响自己的判断。你不做,永远不知道。
换个角度,说不定政府为了节省成本不考虑员工咖啡一事,再或者他们又续约了呢。真的不好说。

我也看了好多生意,都是各有利弊。(从来就没有“一见钟情”这种事)关键是要看我们接店之后怎样更好的发挥其有利的方面

感谢你的建议,我会考虑。我之所以这样担心是因为一旦出现上述情况,对这个生意的打击将是致命的。

Post by jcz88
想买一个联邦政府办公楼里的咖啡店,但是,这栋楼是被私人拥有的,政府也是租客,政府的租约到2018年(楼内的passport canada、environment canada和bureau de traduction占了整栋楼)。担心政府会提前搬走,还担心政府会为员工提供免费的咖啡。有在政府工作的朋友或者了解这方面信息的朋友能提供点意见吗?先谢过了。

楼主的担心一点都不多余。办公楼的咖啡店这些因素绝对是要摸清的,否则以>=2倍纯利的价钱很容易让自己破产。对于位置不是很好的地段,办公楼的出租率一定要考虑,人都搬走了还想赚钱吗?

我之前考察过一个店,原先是银行租用的,40年租约,但还剩下大概20年的时候,银行搬走了,转租给现在的店,银行成了二房东,店东和银行签lease。

谢谢你的建议。另外,有在写字楼里做咖啡店的朋友能分享点经验吗?