租房买房买生意上iU91

集中讨论关于养鱼的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
一般养鱼的渔缸需要24小时开灯光和水泵吗?:confused:
水泵24小时,灯7~8小时,灯开得时间长的话会长algea,水质会变坏

Post by kkkk9
水泵24小时,灯7~8小时,灯开得时间长的话会长algea,水质会变坏

谢谢了。
不过还有问题继续请教,一般什么时间该换水呢?如何观察水质好坏呢?能混养各种大小鱼,虾或乌龟吗?还有哪里能买到一种什么靠吃来清理渔缸的鱼呢?(叫什么名字呢?)

你说的是清道夫吧,叫bottom feeder
虾也可以起到一样的作用,不过虾很难养
鱼能不能混养要咨询一下,很多鱼是不可以混养的. 龟是肯定不可以鱼混养的!混养也要鱼比龟大!

Post by fastersaler
一般养鱼的渔缸需要24小时开灯光和水泵吗?:confused:

过滤系统需要24小时全开。灯光照射和色彩要根据你养什么鱼,以及缸内温度和过滤系统状况来决定。一般正常的照明应该维持在8-10小时为最佳,时间最好与自然时间同步。

Post by fastersaler
谢谢了。
不过还有问题继续请教,一般什么时间该换水呢?如何观察水质好坏呢?能混养各种大小鱼,虾或乌龟吗?还有哪里能买到一种什么靠吃来清理渔缸的鱼呢?(叫什么名字呢?)

正常的换水应该是3-4天换1/4-1/3的水。如果过滤强大,或者缸大鱼少可以酌情延长换水时间至1-2周。
水质的好坏分几部分来判断:
1:肉眼下。水不发浑浊,不发黄褐色,绿色或白色,没有粘稠感。鱼支不大量长时间浮头。
2:气味。没有腥味或其他特殊气味。
3:器材判断。通过电子设备或药剂来测试水质。不过软或过硬,硝酸亚盐等含量不能超标。

混养。
鱼和鱼。除特殊的可搭配品种外,应该按照过大与过小小不容,凶善不容,不酸碱度的不容等。具体那种可以问销售人员是否可以混养。另外等待繁殖的要加以注意。
小虾一般只能和一些小体形的鱼类2cm左右的兼容。通常情况下,饲养观赏虾应当是独立的,虾对水质的变化很敏感,而且绝对不能下药或维护药剂。大虾吃鱼。

乌龟吃小鱼和虾.

清理鱼缸的鱼常见的有以下几种:
黑线飞狐:特别能吃黑毛藻。正宗的黑线,是一根线从头到尾部。而不是只有身体上才有。我找了2张你可以区别

另外青苔鼠也是很好的帮手。泥鳅类也还可以,但是会翻动底沙,对植被和造景不利。

另外诸如以下这些中文名字叫做清道夫的种类,只能起很少或者根本不起作用的。

同感!!!!而且有些pleco吃水草!!!

Post by 简简单单
另外诸如以下这些中文名字叫做清道夫的种类,只能起很少或者根本不起作用的。

2天没上网,一时间英雄倍出,指点渔缸。 多谢各位。