租房买房买生意上iU91

[移民] ...抱着试试看心理在这里问点关于留学生移民的问题...不知道会不会好心人眷顾...

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
都是些很琐碎的问题,也不知道去哪里问好,拿了地平线的一个电话,但是说是说免费咨询不过总觉得白占人家便宜?或者别人愿意让我白占便宜?......

还是来亲切的sinoquebec来试试....

先说说个人情况,一直安分的待在蒙特利尔3年多一点,康大会计学生,不出意外年底应该修完学分,明年6月份拿毕业证书,study permit, CAQ,护照都到明年8月底

然后琐碎的小问题就是....
1)我的residence address是我现在住的地址吧?(我也觉得这个问题很小白...)
2)我是留学生,没有收入,那我的年收入?......我现在填的是每年的学费加生活费这样
3)我有off-campus的work permit,去年在一家cafe工作过4个月左右吧,今年报税的时候这个也报了,不过我好像没有留任何一张工资的check,当然也没有录用证明了....,要不要把这份工作填上去?我的疑虑就是如果不填不知道他们会不会通过税号知道啊什么的....
4)“Have you ever applied for a temporary stay in Canada?"我应该选yes的?study permit,wokr permit, caq都续过,不过他又问日期?那是什么啊?......
5)我在到这儿来以前在国内大学读过半年,然后就办了休学出来了,但是没记得拿任何证明......有一份当时办出国用的当时在读证明(翻译了公证了),还有一份走的时候的学习成绩证明(这份没翻译没公证),可是没有休学证明之类的...,填education的时候和他要求有certificates of study怎么办?...
     初中当时国内没有办毕业证书公证,要不要填上去?还是国内的初中算在这里所说的"elementary school"里面?
6)同学说起过好像要一份无犯罪记录证明?但是拿的资料上没有说起....不清楚...问问
7)然后就是我银行账户里有多少钱比较好了......

很琐碎吧....
要是这里也得不到答案我还是地平线吧...或者就这么交上去?不知道有没有什么所谓办不出几次就再也办不出之类的说法?...

不管如何,先谢谢
1)我的residence address是我现在住的地址吧?(我也觉得这个问题很小白...) You are right

5)我在到这儿来以前在国内大学读过半年,然后就办了休学出来了,但是没记得拿任何证明......有一份当时办出国用的当时在读证明(翻译了公证了), 还有一份走的时候的学习成绩证明(这份没翻译没公证),可是没有休学证明之类的...,填education的时候和他要求有certificates of study怎么办?...
     初中当时国内没有办毕业证书公证,要不要填上去?还是国内的初中算在这里所说的"elementary school"里面?

from your university to your elementary school, you need send <transcript and diploma> if you have them
6)同学说起过好像要一份无犯罪记录证明? No need now, when you send your file to federal you need this, but most-updated record~
7)然后就是我银行账户里有多少钱比较好了...... more than 10,000 you could win one point extra because your financial situation

我也是明年6月毕业,同专业!哈哈!不过你现在办是不是太早了!我计划要在明年1月再申请呢!