租房买房买生意上iU91
楼主: david3549tw

用希特勒美学呈现京奥(尼娜˙赫鲁雪娃)

[复制链接]   [推荐给好友]
两边都不得罪

也许两边都得罪.
Post by 2dian
两边都不得罪

信不信由你, 我从来也没想到要说服谁, 也从来没有想当个和事佬. 凡事就事论事, 什么可能性都有, 可能谁都不得罪, 也可能都得罪, 更多时候, 是得罪了一部分人. 这话有错吗? 我不象老yu, 发贴前, 还要想想自己是左派, 还是右派, 累不累啊...
Post by bnm123002000
俺是谈辩理的事.你既然已有了预设前提,以后你的话的可信度悬了.但愿您能平稳地做个和事佬,也不错.

有双方都得罪的和事佬吗:confused:
Post by bnm123002000
俺是谈辩理的事.你既然已有了预设前提,以后你的话的可信度悬了.但愿您能平稳地做个和事佬,也不错.

Quote:
Originally Posted by 7Quebec
也许两边都得罪.

这样的文章,老YU能为其叫好。我怀疑是不是老YU喝了台湾产的软骨散,突然瘫倒后的药理反映。:eek:

你转的文章,通篇都充斥着邪恶与偏见。
这篇文章的开头就着重强调:“希特勒的心腹、1936年柏林奥运会的建筑师和设计师的儿子小阿尔伯特斯佩尔来设计北京奥运会的总体规划”。然后整篇文章既阐述京奥设计走的是纳粹思路。爸爸是纳粹,儿子也会承袭纳粹理念吗?按这种逻辑,现在的德国岂不是仍是纳粹国家?:rolleyes:

请不要再开国际玩笑了,拜托。:cool:
Post by david3549tw
你覺得文中哪裡有錯誤或不適當?如果沒有,那你質問的是什麼?中國未來的走向是集權主義,還是民權主義?此事很重要的.陳水扁,我估計他幾日內會被收押禁見.

Post by 7Quebec
信不信由你, 我从来也没想到要说服谁, 也从来没有想当个和事佬. 凡事就事论事, 什么可能性都有, 可能谁都不得罪, 也可能都得罪, 更多时候, 是得罪了一部分人. 这话有错吗? 我不象老yu, 发贴前, 还要想想自己是左派, 还是右派, 累不累啊...

:wink: 网上没有左右派,只有热血捍卫派和冷血揭短派,说你忽左忽右,是因为昨晚突然想起了你以前转贴的文章。就在想你是否一睹气就是想要骂我了,没事没事,我对事不对人。
其实很多人刚开始上网,并没有给自己定格,看见网上反动派嚣张,气不打一处来,就跳到爱国的队伍里呐喊助威。或是看着到处一片歌功颂德,太平盛世,觉得虚伪肉麻,忍不住就冷言冷语几声。日子久了,自己也不明白为什么,把自己的队伍站好了。有时候心里还是矛盾,可已经不是刚上网那种牛犊劲儿了,因为有了同志战友,要一条心。
这只是我的一点看法,未必正确。其实很多时候,我上网的乐趣不是论事,而是观人,特别看那些身处逆境中,有的人如何从容不迫,有的人又是如何沉沦,说到底,辩论是场心理战,理在其次,谁沉不住气开始撒野,谁就该败阵出局了。
所以我想说,网上别作和事佬,认定一方了,辨下去,锻炼自己的意志,中文也不会丢了:rolleyes:

to colonel,

你说这篇文章充满“邪恶和偏见”,那是因为你已经偏见在先了,我说它是好文章,是因为它的观点独特,至少我知道了这个北京奥运建筑设计师的背景是什么了。文章哪里不好?你该说出来,而不是一句“邪恶和偏见”。
“贼的儿子”未必是“贼”,可中国也有古语“虎父无犬子”,“老子英雄儿好汉”,“有其父必有其子”等等乱七八糟的,说明什么?孩子是受家庭背景影响的,这个建筑师子承父业,双双成为著名设计师,你怎么能保证他没受过一点父亲的熏陶和影响?
文章的观点未必对头,但至少开阔了你的思路,让你有了另外的角度去看事物,有什么不好呢?:rolleyes:
我的骨头太硬,长骨刺了,你给我“软骨散”:p

听你的口气, 让我想起来了文革, 文革中有保皇派和革命派, 你这儿有热血捍卫派和冷血揭短派, 同文革一样, 你也要斗个你死我活, 你觉得很好玩吗?
Post by Mike-yu
:wink: 网上没有左右派,只有热血捍卫派和冷血揭短派,说你忽左忽右,是因为昨晚突然想起了你以前转贴的文章。就在想你是否一睹气就是想要骂我了,没事没事,我对事不对人。
其实很多人刚开始上网,并没有给自己定格,看见网上反动派嚣张,气不打一处来,就跳到爱国的队伍里呐喊助威。或是看着到处一片歌功颂德,太平盛世,觉得虚伪肉麻,忍不住就冷言冷语几声。日子久了,自己也不明白为什么,把自己的队伍站好了。有时候心里还是矛盾,可已经不是刚上网那种牛犊劲儿了,因为有了同志战友,要一条心。
这只是我的一点看法,未必正确。其实很多时候,我上网的乐趣不是论事,而是观人,特别看那些身处逆境中,有的人如何从容不迫,有的人又是如何沉沦,说到底,辩论是场心理战,理在其次,谁沉不住气开始撒野,谁就该败阵出局了。
所以我想说,网上别作和事佬,认定一方了,辨下去,锻炼自己的意志,中文也不会丢了:rolleyes:

看来老YU中毒不轻呀。看来台湾“软骨散”让人骨软,同时又让人嘴硬。:eek:

在我的帖子里,我并未就一句“邪恶和偏见”呀,紧接着这句我说明了我的观点呀。
艺术是不能以纳粹式、GCD式、美国自由民主式分类的,如果这样以丑化艺术的方式去攻击一个国家,就是对人类文明的亵渎,是邪恶的。以家庭出身判断人的思想,可是文革时期的错误做法呀,是地地道道的偏见呀。:rolleyes:
还是那个问题:按此文的逻辑,现在的德国岂不仍是纳粹国家?
Post by Mike-yu
to colonel,

你说这篇文章充满“邪恶和偏见”,那是因为你已经偏见在先了,我说它是好文章,是因为它的观点独特,至少我知道了这个北京奥运建筑设计师的背景是什么了。文章哪里不好?你该说出来,而不是一句“邪恶和偏见”。
“贼的儿子”未必是“贼”,可中国也有古语“虎父无犬子”,“老子英雄儿好汉”,“有其父必有其子”等等乱七八糟的,说明什么?孩子是受家庭背景影响的,这个建筑师子承父业,双双成为著名设计师,你怎么能保证他没受过一点父亲的熏陶和影响?
文章的观点未必对头,但至少开阔了你的思路,让你有了另外的角度去看事物,有什么不好呢?:rolleyes:
我的骨头太硬,长骨刺了,你给我“软骨散”:p

Post by 7Quebec
听你的口气, 让我想起来了文革, 文革中有保皇派和革命派, 你这儿有热血捍卫派和冷血揭短派, 同文革一样, 你也要斗个你死我活, 你觉得很好玩吗?

:rolleyes: 今天没心情玩了,车子出了一点状况。不过回帖是我的习惯,先不管车了:wink:
辩论的魅力,在于挑战人心目中的标准,就是说天下没有绝对的真理,事物都有两面性,它可以把白说黑了,还可以让你心服口服。口才是一个人适应生存的必要武器,所以我希望网上多辩论,不是要你死我活,而是希望大家都能展示自己,从中获益,当然,我也不是说的这么高尚了,关键我喜欢看热闹。哈。还有我是极端鄙视喷口水骂人的,文革的大字报到最后就是这种低级表现。
你喜欢大家都温文尔雅,礼尚往来,也无所谓啦,听我干什么?这里是自由的。:wink: