租房买房买生意上iU91
楼主: faintmtl

来谈谈您对小费的看法吧~

[复制链接]   [推荐给好友]
我以前也同时做过两种,不过就持续了一段时间.其实一个班也不是很久,但是我就坚持不住拉.主要可能是要起的比较早,我是夜猫来的.如果都是可以晚起的工,我应该可以坚持下来的.
Post by faintmtl
A桑回家换马甲去了.

说真的啊,酒吧的工谁做过,给说说呀. 觉得那里每天可以见到很多不同的人,很有意思. 工作最少要两份不同工种才好玩,一份太单调了. 俺从来都是同时做两份工,每份每周1-2天,这样一份做腻了,可以立刻辞职,然后一边做另一份一边找下一份. 个人认为比较完美地组合是一份餐馆工,一份酒吧/咖啡厅的工,上学之余还能解解闷. 否则这里的冬天这么长,未免太无聊了~

100楼是我的!哈哈哈!
Post by SHENGHGW
我以前也同时做过两种,不过就持续了一段时间.其实一个班也不是很久,但是我就坚持不住拉.主要可能是要起的比较早,我是夜猫来的.如果都是可以晚起的工,我应该可以坚持下来的.

啊。。。

100楼是我的!哈哈哈!

等100楼等好久了亚 :p 出来了时差全倒成国内的了

PS,我很喜欢各种各样的调酒,就是鸡尾酒,哪位高人教下吧

俺在这儿学滴。

http://www.fineliving.com/fine/pac_ctnt_988/text/0,,FINE_26036_61673,00.html

小费

中餐馆付CASH  时,也打税了,听说小费就不用给了,是这样吗?

不是吧

Post by Roger2008mtl
中餐馆付CASH 时,也打税了,听说小费就不用给了,是这样吗?

:confused: 有些中餐馆给现金不打税,有些还是要打,付账前要问清楚. 不打税的,可以酌情多给点.

税跟小费是两回事啊,你买单的时候看看帐单上究竟加上了哪些费用,有没有专门的服务费.看清楚再说,不过一般除了KTV,都不会直接把小费加在帐单里吧.

其实说到这里我自己也有个疑问,为什么大家对KTV里直接把15%小费加上的买单法从来就没有异议呢?
Post by Roger2008mtl
中餐馆付CASH 时,也打税了,听说小费就不用给了,是这样吗?

对啊,我有段时间几乎是太阳出来我开始睡觉,太阳落山我起床,后来觉得实在不行了,就尽量恢复了.
Post by faintmtl
等100楼等好久了亚 :p 出来了时差全倒成国内的了

SAVE了,谢拉

幸亏从没去过唱歌

那现在总结如下:
快餐cafe类,打包带走的 -- 0小费
自助餐 -- 5%
中午饭 -- 10%-15%
晚饭 -- 10%-15%,是不是晚饭比中饭需要多给点(有人给说说呗)
酒吧 -- 没自己付过账,请问应该咋给小费涅?
KTV -- 15%直接加帐单上了

任何就餐的地方直接加小费(service)是可以提出异议地,尤其是某些自助餐(最近遇到的是在嘉乐轩),竟然税后10%小费。有些中餐给现金不打税,付款的时候问清楚。

还有些啥地方需要给小费的吗?
出租车,酒店帮忙叫车搬行李,理发,快递等等咋给?
税跟小费是两回事啊,你买单的时候看看帐单上究竟加上了哪些费用,有没有专门的服务费.看清楚再说,不过一般除了KTV,都不会直接把小费加在帐单里吧.

其实说到这里我自己也有个疑问,为什么大家对KTV里直接把15%小费加上的买单法从来就没有异议呢?