租房买房买生意上iU91
楼主: abccba

[联谊] 周末参加多伦多2日游,目睹了某著名高校校友会的某些精英的“壮举”,厉害!

[复制链接]   [推荐给好友]

我遇到过那个“客座教授”

http://www.sinomontreal.ca/bbs/s ... 97&postcount=13
满地可北大客座教授之一:大家只要认真翻翻本地的中文报纸就能找出谁是北大的客座教授,因为其每期业务广告上都骄傲地写清楚了。不知道这位仁兄是怎样获得 的这个殊荣,但知道他是一位爱国者(有人甚至诬蔑他为“爱国贼”),在需要发动爱国运动(比如:贺神五上天,反西藏独立,迎北京奥运,赈四川灾害等)时, 他经常以组织者身份出现,不知道是否因爱国而获得了北大教授的爵号。

我有幸和那个客座教授打过交道,给他打了两天工,给钱的时候把该给我的零头抹了,说都没说一声。不跟他计较了,才多少钱,但是真的很鄙视这种人!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我觉得楼主有些大惊小怪,给不给小费凭自愿,强收小费的更尴尬。 :eek:

你把小小的一个偶然事件extend到了整个中华民族, 逻辑可见之差。

Post by gege
楼主说的这些是国人的共性,而不是清华的特性。。逻辑性有点牵强。。 should be a shame on every Chinese including you

Post by josee ray
我觉得楼主有些大惊小怪,给不给小费凭自愿,强收小费的更尴尬。 :eek:
在加拿大给导游小费是法定的,除非你能证明导游不称职。

鄙视这种丢人现眼的行为

Post by happyw
在加拿大给导游小费是法定的,除非你能证明导游不称职。

给个链接证明看看是不是法定的?

这里很热闹!大家各抒己见,但是有一点我作为旁观者更正一下.他们都不是清华校友,此事与清华无关,与****旅行社也无关.他们不止一次参加该旅行社的行程了,因为以前去该团的其他线路2-3岁小孩子也是抱着的,导游收小费时明确说过不占位的小孩不用交小费,当时我在场见到这种情形所以也有了这样的概念.可能是不同的导游要求不同.但是交小费也是应该的,因为导游付出了劳动,这是他们应得的,只要说清楚了,双方都认可了,此事就很完满,就没必要抨击别人,毕竟他们最后都心甘情愿的交了,而且导游也得到了应得的.磨擦在哪个行业都有,我认为要用平常心去看待它们,这样当事人双方就都不会生气了,我们作为旁者可能会有不同看法, 可以表达忿概之情,但是千万不要生气,伤身体不值得.还有小孩是无辜的,无论他们怎样,都不要谴责他们,因为她们天真无邪,还不能辨认对错.我作为旁观者也是当时的团友之一发表一下自己的看法,如有不对之处请大家指教.

经常上网会看到一些华人评论或攻击华人的文章, 每每看到, 心理便会有些感触; 楼主好象是带着看笑话的心态写下这篇文章的 (不知你所述是否属实, 因下面一位也说了下当时情况, 好象不完全象你说的那样, 好象出游前有关带小孩及小费问题,他们就和旅行社说好了), 做为同是华人的你, 这说明楼主心里本身就是不健康的, 专以挖掘别人的所谓的缺点而乐 -- (你终于发现清华的精英也有缺点); 至于你文中提到的孩子, 既然是3, 4岁的孩子, 出去玩当然很兴奋, 孩子们在一起闹闹, 很正常, 做为为人父母, 我有同感, 大人有时很难说叫他们不闹就不闹的; 楼住便把他上升到家教的层面, 似乎有点不妥; 楼主难到小时候不爱闹, 那常常会被别人认为脑子有问题; 从下面的这篇取笑式文章, 做为你的同胞, 我可以想象楼主,你父母对你的家教并不成功;

华人世界真的要团结, 有的人到了国外便对自已同胞处处看不顺眼, 其实华人的总体素质很高的, 一点都不比当地洋人低; ---- 不要吃了两天汉堡, 就忘了自已的祖宗是谁!

问题的关键是:

LZ把清华的毕业生给神话了,呵呵!发生的这些事情不是什么了不得的事情,别夸大了就好!

LZ也太厉害了, 3岁小孩闹几下也被上升到家教和素质的高度来加以鄙视和批判,强啊! 说到这里,我也有几句话不吐不快.

第一,不管事实如何,LZ如此嘻笑挖苦别人,总难逃,心地狭窄和刻薄之嫌. 有一位英国作家讲述他儿时的一个故事说, 他有一个邻居做了不太荣誉的事, 他因此而不再尊重他. 他的父亲知道后旮告诉他: 别人做什么,那是他的事情,反映的是他的素质和人格. 你不尊重别人,反映的是你的教养和态度.  LZ用如此刻薄的文字来写他人,实在缺乏对他人起码的尊重. 当你在职责别人的教养和素质时,我们看到的是你的不太光彩的形象.

第二,小孩有安静的,就有好动的,有什么好奇怪的? 这也和家教扯上关系,LZ真有才啊! 难道小时在家爬上爬下偷糖吃的人,长大后都会成贼吗?  我不相信LZ的父母从小教你用刻薄的眼光和心态来看待人和事的吗? 如果我错了, 那就你父母的悲哀了.  但LZ先在不还是这样吗?

第三, 什么叫素质? 但我相信没有人会觉得尖酸刻薄的人会是高素质的. 我不知道事实如何, 但凭LZ的字里行间,便可知LZ并未完全以旁人心态来描述. 一个连小孩闹都会引起愤怒的人,他的判断和描述可信度有多高就不得而知了.

"静坐长思自己过,闲时莫论他人非".我们老祖宗的名言都忘光了. 拿起镜子,想想你生气的样子,一定面目狰狞的.