租房买房买生意上iU91

Can I enter China with China Passport expiring in 5 months?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Hi,

I need your advise. I'm in CANADA now as a permanent resident, and I plan to go back to China on September 29 2008 (air ticket on hand now) and stay there for 45 days. I have my China Passport expiring on February 2009. Will China Custom accept my entry to China with a passport valid less than 6 months?

Why I'm asking that is because China refuse the entry (for foreigners) with a passport valid less than 6 months. Is it the same rule apply to Chinese Citizens but living in Canada?

I can't apply for a new passport because it takes 2 months to get a new one...and I will miss my departure date.

Thank for your time!

Rubyanne
我想只要你是中国人,护照过期都可以回中国,但你再返回加拿大的时候,需要有效的中国护照,回去的时候赶紧换一个新的。
最好打电话到大使馆确认一下。

----------

在加中国人也歧视中国人

没有想到这里的中国人也会歧视中国人.身份差别也会受歧视.
我驱车去OTTAWA的中国驻加拿大领事馆办事处办签证,很多人排队,却只有一个窗口办事.办事能力实在差,可能在加拿大吃饭吃得太饱了.
听到办事处的那女的还跟一个工作职位比较高的男人心平气和客客气气地说,下次办证的时候可以不用排队,直接到窗口就行了.竟然当我们排在后面的人是死的.跟那人说这些.趋炎附势.实在太过分了@!
连老外都要怕了她,讲话小小声的,谢前谢后的.那女的还要板着黑脸.领事馆办事处不是用来服务人民的吗?排我前面的女孩只说了一句办续护照,办事处的人连看都不看她的护照就直接收了她的钱和护照就完事了,那女孩的护照还有4个月过期.我的就有5个月才过期,我跟她说我买了机票后人家才跟我说护照需要要至少6个月的有效期,她听完后就查看我的护照说还有5个月才过期,所以不用办了,还了护照给我就打发我走了.实在觉得气愤!!!!一大早6点多起床从MTL开车去那办照却什么都办不到,还要受闲气,回来的时候还要拼命赶车回来上班.还被罚了200$超速.又没有时间吃东西.饿到下午5点才有时间吃东西!
怎么在一个这样多民族的自由平等的国度都会受到像中国一样的不平等待遇?!

罚200元不如受气好...

两样都不要

Post by 2dian
罚200元不如受气好...
可是两样都受了却没有办成证件啊!

不清楚手续就跑去办?应该先到蒙城的代办处查询好再去,交给代办处办更省事,就10-20的手续费,不用自己开车+油费,再意外+罚单,不合算.
最讨厌那些忘恩负义的家伙。

?????????

MTL哪里有办事处啊?人家跟我说没有哦.

迈克服务协办代办大使馆业务:包括签证 护照更换 单身证明 房屋、寄养、财产等民事商事委托书. 出生、遗产、住房、魁省朋友亲属声明书 真实复印件 文件翻译

http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=196405

Post by ReinaYang
MTL哪里有办事处啊?人家跟我说没有哦.

捷信服务:每周二,五往返OTTAWA大使馆,代办中国等国签证,单身证明,房屋委托,可提供当天加急和上门服务

http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=456098
最讨厌那些忘恩负义的家伙。

Post by 公元2009
迈克服务协办代办大使馆业务:包括签证 护照更换 单身证明 房屋、寄养、财产等民事商事委托书. 出生、遗产、住房、魁省朋友亲属声明书 真实复印件 文件翻译

貌似MM有难处,老梁滴答着哈喇子就扑上来帮忙了:迈克在那里,我在床上。:cool: