租房买房买生意上iU91

雨中奇缘

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
缤纷的雨点踩着春天的圆舞曲,在暮霭般的天空中飘舞着,挥洒自己的音符。片片落下,又悄悄融入这城市匆忙的脚步之中。白求恩塑像旁,一群鸽子扑朔,在雨中展翅、高飞、俯冲,晶莹的水珠四溅,原本宁静的空气也被搅动得有活力起来。这是Montreal今年的第一场春雨吧...走出Concordia的Library Building,一股清新的空气迎面扑来,让我不由自主的深深吸上一口。整了整风衣,我也准备融入这雨中匆匆的脚步之中。

“可以一起打伞吗?”一弦天籁在我耳边响起。不由自主地转过头去,一个恬美的笑容立即跃入我的眼帘。“你是和我说话吗?”我半信半疑的说。“是的,你需要我帮你打伞吗?”她看了看她手中的小花伞,又瞅了瞅天......“嗯......好的......谢谢!”我显然被这突如其来,巨大美妙的瞬间给震慑地不知所措了,只觉得舌头有点儿打结,脑袋有点儿罢工。

雨下得挺大,可我却觉得太小;去地铁的路不长,而今天似乎更短......一路上我只问了她一个问题“你在Concordia念书吗?”“是的,念Accounting”。自己都觉得这个问题很傻,简直愚蠢极了。可是还是问了、答了、而再没有其他话了。直到到了地铁月台,才发现我和她走向两个不同的方向。突然想起该问她点儿别的,可是已经来不及了,只挥了挥手说声:再见!一辆地铁驶过,将她存成我的回忆。我从来没觉得地铁象今天这么绝情:来的这么快,去的也这么快!

小心地将这一小块回忆包裹起来,放在心房里最柔软的地方。希望有一天春暖花开的时候,她也能生根发芽,让我再续这雨中的奇缘......

有感而发于Montreal
2004.03.26.01:52
Post by qianiur
缤纷的雨点踩着春天的圆舞曲,在暮霭般的天空中飘舞着,挥洒自己的音符。片片落下,又悄悄融入这城市匆忙的脚步之中。白求恩塑像旁,一群鸽子扑朔,在雨中展翅、高.........

哈哈!! 缘啊,缘! 那个小mm一定天天在瞅着你,今天找到机会了,接近了你一把。估计以后她还会偷袭你的! 哈哈!! Good luck!

二见微颦

今天又遇到她,还是在雨中。虽然只是擦肩而过,相视一笑,但却我让我回味无穷...... 我相信缘分天定,有缘一定还会再相见。只希望缘分的天空,早日为我打开......;)

“但却我让我回味无穷。。。。”

这句话俺死活也没整明白。

Post by 时空隧道
“但却我让我回味无穷。。。。”

这句话俺死活也没整明白。

就是。。。。。。自作多情呗,呵呵;)

今天又遇到她,还是在雨中。虽然只是擦肩而过,相视一笑,但却我让我回味无穷...... 我相信缘分天定,有缘一定还会再相见。只希望缘分的天空,早日为我打开......;)

还没等到?? :confused:

呵呵,谢谢左兄关心。有缘自会再相会,还需耐心、爱心和诚心啊!;) ;) ;)

呵呵,谢谢左兄关心。有缘自会再相会,还需耐心、爱心和诚心啊!;) ;) ;)

我有点想不通阿!你当时干嘛不假装跟她坐同一个方向的车?是当时还没反应过来?还是不敢阿? :wink:

Post by 左眼瞪右眼
我有点想不通阿!你当时干嘛不假装跟她坐同一个方向的车?是当时还没反应过来?还是不敢阿? :wink:

呵呵,真没有左兄的脑筋转的那么快,当时根本就没想到!!!说实话,如果你不说,我还是没能想到。这下记住了,下次一定。。。

祝你好运

祝你好运,, ........美梦成真.