租房买房买生意上iU91

走出心中的牢狱------值得一看的好文章

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
看呐,我们心中的牢狱!2008-06-18 17:06:14

缺乏心灵自由的人,也就是没有深刻意识到“自我”这个内核的人,是不会懂得自由的。

自由也不是别人给与你的。自有如同一朵美丽的鲜花,它是从你自己已经有了自我意识的心灵里生长出来的。你没有这个自我意识,这花决不会开放。只要你出生在中国当你学会读书写字以后,老师就告诉你最重要的国家利益其次就是集体利益,至于个人那是最次要的。至于了自由这两个字。你不知道自由是什么。但在一个不自由的社会里,人人都不知道什么是自由。于是自由的含义成了迷,或者成了被人恣意歪曲的东西。

后来你来到海外,来到了自由的西方国家。你以为自己理所当然就理解了自由、懂得了自由,“因为我就在自由之中嘛!”你自以为是地说。不,你生活在一个提供了让你得到自由条件的社会,然而那朵自由之花还是需要你自己的心灵来绽开它,别人是帮不了你的。你不去催开它,它就永远不会盛开。你活在自由社会里,你仍然可以是不自由的人。

一个心灵不自由的人,肉体纵然如中国皇帝一样恣意妄为,它还是不自由的。

人生而不自由。第一是“被抛”入这个世界,如何来到人世完全不受你的控制;第二是来到一个没有真理的世界,没有人可以告诉你何为真理。真理需要你以一颗自由的心灵去探寻。但是你根本不知道真理在何处、如何去找它。假如真理远离你,你如何是自由的?第三是你又不幸地出生在一个专制的国家,它如同一所禁锢自由的牢狱,无辜的你一出生就成了阶下囚,而又不自知。

你习惯了“牢狱生活”,来到海外,出了牢狱,灵魂仍然留在牢狱里。你的灵魂从牢狱的铁栏杆看出去,看到外面的自由世界,你说:“自由世界原来也是被锁在铁栏杆之内嘛!”

有些同学以此眼光看世界,得出结论说这个世界就是一个牢狱与其他牢狱之间的“博弈”。姑且不说“博弈”究竟是什么高深的玩意儿,这么好玩,这么吸引人。问题在于你是以什么身份来“博弈”的呢?一个不自由的奴隶,竟为了奴隶主的“博弈”而鞠躬精粹、死而后已,对不起,我不会对你有丝毫的敬意。因为你将自己变作一颗不自由的棋子,而且不知羞耻。你很贱呢,知道吗?所以我说一部中国史就是一部贱人跟贱人之间相互发贱的历史。既然你做了贱事,被骂贱人也是名至实归吧?怕被骂?那就别犯贱呐。

有同学说:我不是生活在大陆,我没犯贱。我只是在自由世界里,为祖国加油。同学,你同意你我的祖国现在是专制统治吗?你同意这是一座自由的牢狱吗?你如果真是一个自由的人,你还会去为了囚禁自由的政府加油吗?你知道什么才是真正爱那些生活在自由的牢狱里的同胞吗?你知道什么是为虎作伥吗?

我不鼓励你去暴力推翻专制统治,但你必须让自己先成为一个自由的人。一座自由的牢狱如果没有人为它叫好和提供“捐款”,它的存在就会变得不自然起来。进一步说,如果有一天这座牢狱里面的人和外面的人都拥有了一颗自由的心灵,那么,这牢门就一天也不可能关下去了。

如果中国的确是一座囚禁自由的牢狱,这牢狱其实在我们的心中。

就是说,自由就必须反共,必须反华。不然,就是身在自由国家,灵魂也是在奴隶国中。为了自由,大伙一起反共,反华去!

Post by IOIOIO
必须反共必须反华

两个一起反的华人还在娘胎里,后天培养还必须多吃三鹿奶什么的,严重受创后自然就反了。

共产党的底气明显不足,不拉上华人一起被反就不自在。

Post by Bonn

两个一起反的华人还在娘胎里,后天培养还必须多吃三鹿奶什么的,严重受创后自然就反了。

共产党的底气明显不足,不拉上华人一起被反就不自在。
某些人不就是打着繁荣人口的旗号,在使劲地生育这些婴儿么?
共产党肯定底气不足,但他还控制着一个国家机器。某些人底气十足,也就是一张嘴而已。

一个人如果想当奴才,那别人是挡不住的。

IOIO老是将反共和反华捆绑在一起,不知道是你的脑子有问题呢还是良心有问题?

如果仅仅是脑子有问题那我稍稍教你点简单逻辑:当年孙中山反满清,反老佛爷是不是也算反华?

如果是良心有问题,我就帮不了你了。

告诉你吧,到加拿大的移民多少还是读了点书的,反共与反华这点明显的区别还是能分出来的----只要他/她愿意。

一个人如果想当巴儿狗, 别人同样是挡不住的。

我没将反共和反华捆绑在一起。 你是只反共,不反华,还是共华一起反,不是你我说了算的。你的帖子最能说明问题,大家自然明白。

我的良心我自己知道。你来帮我?免了吧。有空还是多上网找些反共的资料吧。