租房买房买生意上iU91
楼主: OLIVERCA

讨论:自己管理RRSP的好处(经纪的托请勿扰)

[复制链接]   [推荐给好友]
说实际一点,年年都在通货膨胀,要是存钱捞不到高回报,那钱就是白存了,还存它干嘛?

花了它!又不敢全花光,万一哪一天有急需呢?

还是该花的钱就别省,总之不要勒着裤腰带去省钱!

说得没错。

投资顾问并不是,也不可能全心全意为投资者服务,首先他们“顾问”的是他们能拿多少钱。

在决定如何处理你自己的钱财问题上,永远信任自己多一些,信任别人少一些。

Post by 香水有毒
我只要求我的“顾问”把我的财理得比GIC高一点就行,可是也没有做到,总是给我讲投资可以什么“避税”,可是至今也没有帮我减一分税,要么就说开一个公司,这样可以减税。居然还总是告诉我什么通货膨胀已经抵消了银行存款利息,可是我放在他那里的钱至今还是负增长。。。只有我放在银行的钱每天都能看到在增长。现在我唯一能做的就是等到情形稍微好转,就“结账”,我再也不找什么理财顾问了,就放在银行里。

Post by fatlayschips
理财是现代人必备的技能之一,自己做,实践出真知。就算短期交点学费,长期来讲也受益无穷。
我们的目标是:没有财盲

帖子沉了一个月没人顶. 好嘛, 刚被老ZHU捞上来, 就跑题去也.
本来重点是"自己"管理"RRSP", 守此残羹度残年呀, 哪敢随意托付他人? 至于RESP, 保险, 我倒是有点儿爱谁谁的态度!

fatlayschips说的好, 自己动手, 提高财商.MQ?EQ?QQ?
不但自己受益, 还可以言传身教下一代呢!;)

楼主:不好意思!:p :p

只因现在股市狂跌,把我的眼睛给看花了,一字之差,却谬之千里。

见谅!见谅!

我买的RESP的MutualFUnd也一样随着股市一个月狂跌了30%!!:mad: :mad:
我在买的时候就对孩子说:以后没钱对大学的话,记得找这位理财的叔叔!
现在看来,无论RE还是RR,都是自己管理更踏实。:cool: :cool:

Post by OLIVERCA
帖子沉了一个月没人顶. 好嘛, 刚被老ZHU捞上来, 就跑题去也.
本来重点是"自己"管理"RRSP", 守此残羹度残年呀, 哪敢随意托付他人? 至于RESP, 保险, 我倒是有点儿爱谁谁的态度!

fatlayschips说的好, 自己动手, 提高财商.MQ?EQ?QQ?
不但自己受益, 还可以言传身教下一代呢!;)
估计和 financial quotient 很接近,只是缩写FQ很难听哦。
Post by Tiggr
我持相反意见。虽然我也自己选基金,但是我也听业内人士的意见。什么都DIY,不累吗?
我持相同意见。不能什么都DIY, 所以我买现成的包子吃,买装好了的品牌电脑用。但是也不能什么都不DIY,所以我去ikea买家具,我自己管钱包。

当然要听业内人士的意见,还要多读,多看,多想,多试,要不然都不配叫什么DIY。

基本上,我相信,DIY的核心精神就是:

1。学而不思则罔,思而不学则殆。
2。实践是检验真理的唯一标准。

您老人家持这样的想法,有点投机取巧,我看您不太适合做投资,不管在哪里?世上哪有那么好的事情,发大财的人都是少数阿。
Post by 我财不理你
说真的,马儿好不好,都得要吃草。

那么要马儿好,又要马儿少吃草,也没有希望吗?