租房买房买生意上iU91
楼主: 3DVRD

怎么腌咸蛋和鱼?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Westlife
我家的咸蛋秘方有点点奢侈,但是保证好吃,就是先把蛋往料酒(最好是白酒)里面粘一下,再薄薄的涂上一层麻酱,然后再滚上盐就OK了,放到坛子里面就行了。

保证有油,香香的还不会很咸
以前有做过,就是没有涂麻酱那一道,方子应该很好,一定试试。

哪能买到生鸭蛋啊? 大家不会是拿鸡蛋腌咸蛋?

Post by 芭蕉叶
哪能买到生鸭蛋啊? 大家不会是拿鸡蛋腌咸蛋?

估计大多数人是用鸡蛋腌。一个问题是为什么食品公司都用鸭蛋呢?鸭蛋好在哪里?壳薄?蛋大?或其它的原因?相反,作其它用途时,却选用鸡蛋!

我快成厨房里的老太了!
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

鸭蛋不腌没法吃,很涩, 但是腌出来就很好吃,蛋黄很香,流油。俺小的时候,俺娘腌的咸鸭蛋就有油孜孜的蛋黄。 鸡蛋腌出来效果就差很多。

哪能买到鲜鸭蛋?????:confused::confused::confused:

Post by 芭蕉叶
鸭蛋不腌没法吃,很涩, 但是腌出来就很好吃,蛋黄很香,流油。俺小的时候,俺娘腌的咸鸭蛋就有油孜孜的蛋黄。 鸡蛋腌出来效果就差很多。

哪能买到鲜鸭蛋?????:confused::confused::confused:

是的,蛋腌好了蛋黄会油孜孜。在唐人街很难碰上那么好的蛋,往往会发现散黄,蛋黄渗进了蛋白,腌的时间太久了,颜色也变了,很咸很难吃。

还真没见到过卖鲜鸭蛋。

"Compared to chicken eggs, the yolks of duck eggs have more fat and the whites more protein."
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD

-- 我已经腌了,一听啤酒,若干面粉,很多盐,调成了糊糊,裹在蛋上,会发酵吗? 过两天看看。智者两虑,难免一失!

相当成功!面粉也没发酵,蛋黄冒油,也不太咸。

我又腌了一坛,这次比较简单,用二锅头泡大约30秒,外面裹上盐,密封在坛子里。

hi

兄帝,你哪还有鱼吗?好想做腊鱼。。腊味合蒸。。好香。。用这STOVE下的大烤箱,鱼杀好后,里外抹上盐,大体控干水后,开大火半小时。。转微火两天。。。(废电,所以一次得做好多,三层。。)....

Post by lzpron
兄帝,你哪还有鱼吗?好想做腊鱼。。腊味合蒸。。好香。。用这STOVE下的大烤箱,鱼杀好后,里外抹上盐,大体控干水后,开大火半小时。。转微火两天。。。(废电,所以一次得做好多,三层。。)....

现在没有新鲜的鱼了。

Originally Posted by 3DVRD
相当成功!面粉也没发酵,蛋黄冒油,也不太咸。

我又腌了一坛,这次比较简单,用二锅头泡大约30秒,外面裹上盐,密封在坛子里。

恭喜.

我也跟风腌了一打咸蛋

Enjoy!